<>
https://b.radikal.ru/b42/1807/40/96164c2976f6.jpg


Китай май 2017 - Page 6 - The Russian International Mario Cimarro Forum

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Китай май 2017
Китай май 2017
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 01:19 | Сообщение # 76
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline




 
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 01:23 | Сообщение # 77
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Из Фейхуаня поехали в деревню народа Мяо Дэхань. Она тоже находится в этом парке - горном массиве. Деревня 2заточена" под туристов, хотя она и "действующая": в ней живут и работают на окрестных полях местные жители народа Мяо. Одновременно с повседневной сельской жизнью они принимают туристов и устраивают для них представления, демонстрируя их традиции, обычаи, праздники. Въезд в деревню платный. Мы остановились на 1 ночь в местном семейном отеле.
Вечером и на следующее утро ходили смотреть 2 водопада, один из которых, вроде, самый высокий в Китае. Деревню окружают со всех сторон очень живописные горы всё того же типа "парящих". Хорошо, что в деревне к каждому водопаду было по одной тропе, потеряться было не страшно и я тут же отстала от группы и гуляла уже в полном одиночестве и в своём темпе, ни от кого не завися. Красота! Немножко на пальцах пообщалась с местными жителями, женщинами, которые предлагали туристом бутылочки с водой, они мне и сказали, что выше есть другая деревня, не туристическо-показательная, а обычная, но такая же красивая, как и Дехань. Не могу вспомнить, как мне удалось их понять? Я прошлась по террасам рисовых полей и посмотрела ещё одну деревню.

Здесь гид дрона запускал, а я поднялась по лестнице выше.





Это, кажется, самый высокий водопад в Китае. Не смогла снова найти сайт, на котором я мельком прочитала о деревне Дехань. Когда утром подошли к водопаду, удалось поймать радугу.









К середине водопада можно подняться по тропинке и пройти за ним, что я и сделала и заодно сфотографировала водопад "со спины".







 
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 01:28 | Сообщение # 78
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Последний день.

Гора Тяньмэньшань, которую чаще называют Тяньмэнь. Её высота — 1 500 метров. В горе на высоте более 100 метров - дыра, которую называют «Небесные врата». Собственно эта дыра то, что осталось от пещеры, от которой в результате эрозии отвалился огромный кусок скалы. Высота пещеры 132 метра, длина —60 метра, ширина — 57. Через огромную дыру видно небо, поэтому пещеру считают сказочной, говоря, что она связана с небом. К пещере ведёт лестница с 1000 ступеней ( и это не преувеличение ).



 
IrinaДата: Tuesday, 20.02.2018, 12:26 | Сообщение # 79
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Никак не могу закончить этот рассказ: на работе не видна тема, дома нет интернета.
Выложила незаконченным, так как надеюсь всё-таки "дожать" на работе, хоть и не вижу выложенные фотографии. Наверное и ранние посты буду править, так написано неровно, в разное время и, вообще, многое уже стёрлось из памяти, правда, кое-что высветилось более ярко.

Девочки, к вам большая просьба, если нет вопросов, замечаний, впечатлений, не пишите скупое "спсибо".
 
EllenaaaДата: Wednesday, 14.03.2018, 08:29 | Сообщение # 80
>
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4115
Награды: 152
Репутация: 294
Статус: Offline
Ира, как интересно! Спасибо за рассказ. Эта тема как-то проскочила мимо меня. К стыду своему, дальше прибрежных курортов, я в Китай не забиралась, если не считать того ремонта почти 20 лет назад. biggrin

Ellenaaa
 
elen5908Дата: Saturday, 15.12.2018, 02:24 | Сообщение # 81
>
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4818
Награды: 146
Репутация: 245
Статус: Offline
Ирочка, дорогая, твое путешествие и описание его интересно и захватывающее wacko Мне особенно понравилась высота гор, смотровые площадки, ваша ходьба по лестницам.... я бы точно коньки там отбросила happy Восход, закат солнца, хоть его и не совсем было видно, впечатлило, красота необыкновенная.... считаем, что я была рядом с тобой. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь уже 9 лет. Обожаю Тебя... Таких людей как ты мало встретишь. Мне очень жаль, что ты не отвечаешь на мои сообщения... мы все переживаем и волнуемся за тебя
 
IrinaДата: Saturday, 16.02.2019, 16:49 | Сообщение # 82
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
продолжаем разговор... tongue

Приехав вечером на вокзал города Чжанцзяце, группа побежала за нашим проводником, а я замешкалась. Увы, распустился шнурок на ботинке и пока я его завязывала и перебегала дорогу, группа скрылась из вида и я боясь потеряться, побежала, не смотря под ноги. Вот же невезенье: не упала в в горах на крутых лестницах, а упала на ровном месте. зацепившись за крышку люка. Упала так внезапно, что не успела сгруппироваться, упала лицом ( носом ), очки разбились и оправа порезала всё выпуклости на лице. Кровь залила глаза и закапала на асфальт. Гул в голове перекрыли вопли китайце. Меня подняли, я увидела мужчин из нашей группы, один стал лепить пластыри на лицо, другой спросил, как я ? Я сказала, что сейчас сознание потеряю, так голова кружилась. Спросила, что с лицом, мне ответили, что оно на месте. Короче, приволокли меня в отель, посадили вод кондиционер и каким-то прибором сказали лицо, синяки и раны массировать. Плохо помню, что это было такое, но честно 2 часа сидела с этим прибором. Утром встала дилемма: идти снова в горы? Голова кружилась так, что меня мотало от стенки к стенке. Решила сначала поесть... своё набор орехом и сушенных ягод-фруктов. Горячая вода под видом чая неожиданно взбодрила и голова кружиться перестала. Решила всё-таки поехать. В крайнем случае перед подъёмом к Небесным Вратам ( а это лестница в 999 ступеней ), если буду плохо себя чувствовать, останусь внизу. В общем, выползла я на улицу и присоединилась к группе. Лицо моё, особенно нос, светилось всеми оттенками фиолетового и бардового цветов, под глазом почему-то зеленел фингал, а кровавые порезы на переносице закрывал пластырь. Никогда я не была так неотразима! Все восхищённые взгляды окружающих были мои! Какое мужество и несгибаемое упорство! Про глупость я старалась не думать - голова-то всё-таки подкруживалась.

Минут 10 нам понадобилось, чтобы дойти до канатной дороги. Затем подъём к Северным воротам Национального Парка горы Тяньмэнь.



В последний день был запланирован на посещение Невесных Врат ( дырка в горе справа вверху ) и горного парка Тяньмэньшань с его знаменитыми висящими между верхушками скал над бездной стеклянными трапами.



Вот этот комплекс Северных ворот с площадкой для автобуса, с ротондой, откуда очень красивый вид на город открывается и начало лестницы к дыре-пещере.





Странно, но на лестнице никого не было и поперёк висели жёлтые ленты.



Главный пошёл выяснять, а когда вернулся сказал: "Ваше счастье лестница закрыта, зато открыты эскалаторы в скале!" Ура, мы за полчаса добрались до Небесных Врат, откуда начинаются прогулочные тропы по парку.
 
IrinaДата: Saturday, 16.02.2019, 17:08 | Сообщение # 83
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Сами эскалаторы произвели на меня более сильное впечатление чес сама дыра в скале tongue Я их не поленилась посчитать: 11 штук! Причём такие высокие или длинные, как у нас в метро самая глубокая станция.
На облицованных серебристым металлом стенах висели подсвеченные, замечательно красивые фото парка, звучала тихая музыка и мы медленно проплывали мимо этих картин, поднимаясь всё выше и выше, переходя с одного эскалатора на другой!







 
IrinaДата: Saturday, 16.02.2019, 17:17 | Сообщение # 84
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Вышли на площадку, вид на то, что осталось далеко внизу:



А это с другой стороны площадки:



Собственно на тропу мы вступили и вот то, что мы видели: внизу светлая, извилистая ленточка дороги - это серпантин с 99 острыми поворотами:



перед горизонтом - город:



НА фото слева видна тропа-мост, к которому мы идём:







Вот наглядный пример, как построена "тропа": на бетонных сваях, вбитых перпендикулярно к склонам гор, на них деревянный настил, дальше будет стеклянный, сквозь который будет видно, как мы над бездной идём.
Считается, что это очень страшно, потому что может быть "катаклизьм", типа обвала, неожиданного прорыва подземных вод в виде водопада ( я такое видела на Мадейре) и т.д. Короче, чего в жизни не бывает. Вроде, как рискуем! Хотя лично я, вообще, об этом не думала и никакого страха не испытывала: кто может упасть на ровном месте мордой в асфальт, тому наплевать на всякие другие ужастики. Наслаждаюсь тем, что голова не кружится, вокруг красота и воздух дивный!

 
IrinaДата: Saturday, 16.02.2019, 17:50 | Сообщение # 85
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Над нами нависают ветви деревьев, иногда мы идём в зелёном коридоре. На самых низких ветках привязаны красные ленточки, чтобы люди, не дай Бог, головой не ударились! wacko Такая забота, аж, противно, срезали бы и всё, а то, вишь, заботятся. Эх! Нам бы такое.



 
IrinaДата: Saturday, 16.02.2019, 17:56 | Сообщение # 86
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Вот они стеклянные тропы. Прежде чем на них ступить ( на каждую ! ) надо заплатить и получить темно-малиновые красные бархатные тапочки!



На стеклянном ограждении - отблеск: мои тапочки smile







Посмотрите на этом фото справа вверху продолжение нашей тропы:

 
IrinaДата: Saturday, 16.02.2019, 18:03 | Сообщение # 87
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
[Между прочим это не деревянное ограждение, а бетонной, под дерево покрашенное:











 
IrinaДата: Saturday, 16.02.2019, 18:10 | Сообщение # 88
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Переходим довольно длинный висячий мост.



Тропа идёт дальше, огибая огромное горное плато, которое и есть парк. В глубине его будут зоны отдыха, пагода она видна вверху фото ) и, наверное, ещё многое чего, но мы туда не ходили.







 
IrinaДата: Saturday, 16.02.2019, 18:18 | Сообщение # 89
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline








Тропа вверху слева:

 
IrinaДата: Saturday, 16.02.2019, 18:29 | Сообщение # 90
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12863
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline




Снова на стеклянной тропе







 
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Китай май 2017
Search:

Copyright MyCorp © 2019