<>


Китай май 2017 - Page 5 - The Russian International Mario Cimarro Forum

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Китай май 2017
Китай май 2017
IrinaДата: Tuesday, 29.08.2017, 10:27 | Сообщение # 61
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Вход в парк с озером тоже платный, к тому же ещё и микроавтобусы за отдельную плату к озеру подвозят. Мы решили на автобусах сэкономить и дойти до озера пешком.
В поисках озера перешли по камешкам канал с водой,



подошли к водопаду. Народ его вовсю фоткал, потом выяснилось, что в 6 часов закрывается не только парк, но и отключается водопад wacko .



Озеро не нашли, перешли дорогу и вылезли ( опять по крутой лестнице cry к смотровой башенке, влезли и на неё ( чего уж там мелочиться, ели-ели ноги туда втянули ).



Сверху виден и водопад - тонкой струйкой и лестница, чтоб её! Никакого озера не увидели, решили, что оно за скалами-столбами.



Пока искали проход к озеру ( потом оказалось, что у него крутились, на обратном пути тут вышли ), увидели этот водоём с живой саламандрой. Каменная статуя саламандры на бортике, а внизу правее под водой лежит саламандра. Особая порода, которая только тут обитает - Исполинская саламандра. Первый раз о такой услышала и увидела:

 
IrinaДата: Tuesday, 29.08.2017, 10:29 | Сообщение # 62
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
...
 
IrinaДата: Tuesday, 29.08.2017, 10:43 | Сообщение # 63
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Спустились снова к дороге и нашли новый подъём наверх и поднялись по ещё одной лестнице ( причём, на предельной скорости - времени то в обрез ). И, о радость! Увидели, наконец, и озеро и пристань с лодками!!! Ура!!!



На пристани сувенирные магазинчики и ресторан на воде, в котором можно подождать свою очередь на лодку.



Садимся на такую лодку, на носу кто-то в матюгальник рассказывает об озере. Мы тихо отплываем и медленно плывём:



Когда проплывали этот домик, из него вышла женщина в национальном костюме, заиграла музыка и она начала петь. Народ в лодке ( одни китайцы и мы ) возбудился: начали подпевать и аплодировать. После пения, нам радостно замахали ручкой, и мы все в ответ тоже.













Когда мы подплыли к следующему домику, из него никто не вышел, тогда одна из китаянок подбежала на нос лодки и стала петь сама, обращаясь к домику, типа: "Давай, выходи, кто там есть!" Все китайцы стали ей подпевать и... из домика вышел уже мужчина в национальном костюме, к восторгу сидящих в лодке, и начал петь, но уже без музыки. Такое было впечатление, что его рабочий день закончился и он собирался домой, но не смог не ответить на "призыв". В общем, все снова стали голосить и хлопать в ладоши от радости. Атмосферная оказалась прогулка по озеру.



Судя по этой плавучей сцене, на озере бывают представления, концерты какие-нибудь, а зрители в лодках сидят.







Возвращаемся назад к пристани:

 
IrinaДата: Tuesday, 29.08.2017, 11:03 | Сообщение # 64
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Рукотворное и озеро и водопад, который после 6 вечера отключается ( чего зря энергию тратить? "Экономика должна быть экономной!" Кто помнит этот девиз-установку очередной пятилетки? Очень мы тогда над этой фразой смеялись и анекдотами откликались на призыв "партии и правительства". В Китае же я её на каждом шагу вспоминала, блин. Вот вам ещё один секрет китайского экономического чуда: правильно вложить деньги, сделать из ничего конфетку и выгодно её продавать!



Перед водопадом и проходом к озеру - площадь с фонтаном с рыбками и сувенирными лавочками, кафе, где готовят разные вкусности перед посетителями и также были лавочки народных промыслов: мастера перед посетителями делали свои изделия. Мы остановились посмотреть, как выдували стеклянные фигурки. Фотографировать было уже нечем, я израсходовала всю зарядку, увы.

 
IrinaДата: Thursday, 07.09.2017, 09:44 | Сообщение # 65
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
На следующий день у нас по плану после обеда был отъезд из УланьУлиня, а до обеда поездка ещё в одну часть парка для осмотра Стеклянного поста.

Стеклянный мост - уникальное сооружение, открытое в Национальный парке Чжанцзяцзе в августе 2016 года. Он стал самым длинным и высоким в мире стеклянным мостом. Стоимость проекта и строительство - почти три с половиной миллиона долларов. Конструкция расположена на высоте триста метров над глубокой пропастью. Длина моста — четыреста тридцать метров при ширине шесть метров. Стеклянный мост соединяет два утеса и состоит из стальных, особо прочных конструкций и девяноста девяти плит трехслойного стекла.
Мост способен выдержать 800 человек одновременно. В день его торжественного открытия число желающих увидеть сооружение собственными глазами составило рекордную цифру — 8000 человек.


Это фото макета моста в здании, где все проходят проверку, покупают билеты и через турникеты выходят на мост:



Рассматривая макет, видно, что мост не соединяет никаких дорог. Мне кажется ещё не весь проект по благоустройству и развитию этой части парка до конца реализован.

Заходим в огромное здание перед мостом, в нём кассы и турникете. Пока идём в очереди, сфотографировала из окна вид на мост:









На всех стеклянных дорожках и мостах выдаются такие бархатные тапки, чтобы, не дай Бог, туристы не поскользнулись и не упали, ну, а если поскользнулись и упали, то отпечатки указательного пальца, взятые при покупки билета, не дадут ошибиться при идентификации останков tongue



Внизу справа внизу видна стройка, а слева я заметила водопад и на карнизе цепочку людей.



На мосту мне скучно, честно говоря. Ну, посмотрела на ущелье сквозь толстое стекло, полежала на нём и глаза загорелись на водопад: вот, бы туда добраться. Оказалось, что не я одна "облизываюсь" на водопад. В общем, я и ещё двое мужчин из группы начинаем обрабатывать нашего групповода: "А не пробежаться ли нам до водопада, времени 2 часа до отъезда, мост мы уже осмотрели, повалялись на нём, пофотографировались, что ещё делать-то?" Оказалось, что гид наш не в курсе, но не прочь тоже разведать ещё неразведанное, он выводит группу с моста и мы находим указатель на какой-то маршрут №3, явно ведущий к водопаду, доходим до крутой лестницы вниз, полной людьми, и начинаем в толпе спускаться вниз.





Спускались минут 30, лестница оказалась нескончаемой ( 300 метров, если помните, высота моста над ущельем ). В начале спуска половина группы решила не искушать судьбу в такой толкучке и вернуться назад. Мы думали, что спустимся к водопаду, 10 минут пофоткаем его и вернёмся обратно наверх, но пока спускались до меня стало доходить, что не всё так просто и обратно подниматься в такой же толпе ... удовольствие ниже плинтуса и времени может не хватить. Двое компанерос удрали по лестнице далеко вниз, гид тоже "побежал" за ними, а я, проклиная свою ненасытность на приключения, сцепив зубы от боли ( ноги после "прогулок" в горах в предыдущие дни болели - не передать словами ), на пределе своих возможностей почти бежала, стараясь не потерять из виду групповода. Только потеряться тут не хватало для полного счастья. Страх отстать от группы, потеряться в Китае - было моим кошмаром в течении всей поездки. Было такое ощущение от группы: чувство вины и страх, что, если отстану, то не найду дорогу домой ( в Москву cry . Я не знала ни языка, ни названия городов, ни где нахожусь, непонятные иероглифы и речь, а, главное, денег почти нет. cry )

Наконец, лестница закончилась. Так снизу выглядит Стеклянный мост:



А вот и водопад:





 
IrinaДата: Thursday, 07.09.2017, 11:21 | Сообщение # 66
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
....
 
IrinaДата: Friday, 08.09.2017, 23:57 | Сообщение # 67
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Мы - на дне ущелья, двоих нет, они убежали дальше вдоль реки. Как вылезти наверх непонятно: лестницы наверх нет. Гид побежал вперёд, я за ним. Хорошо, что по ровной дороге, я могу идти гораздо быстрее, чем по ступеням, поэтому через какое-то время я догнала ушедших вперёд и даже обогнала tongue .
Вдоль реки построена деревянная тропа; ущелье то расширяется, то сужается, так что можно рукой коснуться противоположной стены. Воздух дивный, прогулка была бы сплошным удовольствием, если бы не жуткая спешка: у нас только час на то, чтобы выйти из ущелья к автобусам, вернуться в отель за вещами, и успеть на поезд. Отколовшейся от нас раньше половине группе дан приказ нас не ждать и уезжать в отель самим. Что нас ждёт впереди непонятно, остаётся только мчаться вперёд, надеясь на здравый смысл китайце где-нибудь да устроить выход из ущелья. Я в китайцев уже верю безоговорочно и подбадриваю гида тем, что впереди нас точно ждёт подъёмник, фуникулёр, лифт и, может даже вертолёт, чтобы поднять нас быстренько наверх ( не заставлять же уставших после такой прогулки людей снова подниматься по крутой многоступенчатой лестнице).













 
IrinaДата: Friday, 08.09.2017, 23:58 | Сообщение # 68
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline




Стеклянный участок дорожки над рекой:



Наткнулись на такой аттракцион: можно было метров 100 прокатиться таким образом вдоль реки на канатке ( за деньги, разумеется). Я не возражала бы испробовать и такой способ передвижения, но боясь отстать, побежала дальше.









Добежали до пещеры. В давние времена в ней жили разбойники, у которых даже пушки были для обороны, но, в конце концов, они были разбиты и теперь через эту пещеру проходит наша тропа. Пересекаем пещеру насквозь и снова идём вдоль реки, надеясь увидеть лестницу наверх.







 
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 00:19 | Сообщение # 69
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Неожиданно за этим поворотом, тропа заканчивается и ... мы выходим на пристань, где нас ждут лодки. Садимся в них ( а куда деваться то? ) и плывём в неизвестность.









Плывём долго, минут 15 или 20, пока не показывается пристань. Мы вылезаем из лодки, поднимаемся в здание и ... выходим на торговую улочку, одна сторона которой - торговый ряд из сувенирных киосков и лавок, где продаётся местная еда. Пройдя её, мы выходим к автобусной станции. Поскольку времени ждать пока заполнится автобус нет ( автобусы ходят не по расписанию, а по "наполняемости"), мы скидываемся на такси и возвращаемся в Уланьулинь в наш отель. Ура, вовремя.

Вот такая оказалась неожиданная прогулка по Великому ущелью Чжанцзяцзе.





 
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 00:41 | Сообщение # 70
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Я снимаю через окно машины, мы едем вдоль реки города Уланьулинь. Жаль, не было времени погулять в нем немного и посмотреть "поближе", но, хоть так из окна какое-то впечатление о китайской глубинке:







А глубинка поражает масштабом и скоростью строительства.















 
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 00:51 | Сообщение # 71
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Ехали мы ехали, на автобусе, на поезде ( уже обычном ) 6 часов и доехали до города Фейхуан или Фенхуан. Город - древний, в переводе с китайского языка означает "феникс". Он известен своим хорошо сохранившимся старым городом с деревянными зданиями на сваях. Город окружают живописные реки и горы. Время здесь словно остановилось ( говорят, что в 18-м веке).



Уже вечер, стремительно темнеет, и пока мы доехали на такси до отеля стемнело совсем. Оставили вещи в номере и, выйдя в старую часть города, попали в сказку.
Фотографирую, увы, на мобильник, поэтому качество соответствующее. Поверьте на слово - первое впечатление было такое, что мы переместились во времени в китайскую старину.
 
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 00:57 | Сообщение # 72
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline










































 
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 01:03 | Сообщение # 73
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline








 
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 01:08 | Сообщение # 74
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Рано утром мы снова вышли туда же и зашли в старый город. Раньше вход в старый город был платный, но нам то ли повезло, то ли в этом году плату отменили, короче гуляем бесплатно. Народу много, сплошь китайские туристы группами ( любят же они, однако, путешествовать по своей стране! )

































Река, кажется называется Туи, по ней переходят вот по таким камням ( это, вообще, национальный вид перехода через ручьи и речки, где глубина позволяет).

 
IrinaДата: Saturday, 09.09.2017, 01:17 | Сообщение # 75
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12854
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline












 
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Китай май 2017
Search:

Copyright MyCorp © 2018