<>
https://b.radikal.ru/b42/1807/40/96164c2976f6.jpg


Izrael / Израиль - Page 2 - The Russian International Mario Cimarro Forum

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Izrael / Израиль (2010-2011)
Izrael / Израиль
ElliniceДата: Monday, 13.06.2011, 17:58 | Сообщение # 16
>
Впустила кошечку
Группа: Пользователи
Сообщений: 275
Награды: 6
Репутация: 4
Статус: Offline
очень интересные описания...и фотки
 
OROДата: Monday, 13.06.2011, 18:14 | Сообщение # 17
>
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 6122
Награды: 166
Репутация: 473
Статус: Offline
Да, очень здорово снято, без пафоса.
Дальше будет всё интересней, даже кабан придёт. happy
 
esperansaДата: Monday, 13.06.2011, 20:23 | Сообщение # 18
>
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 10327
Награды: 307
Репутация: 497
Статус: Offline
Ага happy и мне кажается,этот кабан произвел на Иру неизгладимое впечатление на всю жизнь smile
 
IrinaДата: Monday, 13.06.2011, 23:14 | Сообщение # 19
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Я приехала в Иерусалим еще раз с экскурсией. Мы постояли в очереди к Храмовой горе и подошли поближе к мечетям: Аль Акса, одна из самых почитаемых в исламе и к Куполу скалы. Вход комплексу Стены Плача и к Храмовой горе у Мусорных ворот Старого города.
Холм в юго-восточной части Старого города, священное место для иудаизма, ислама и христианства. Храмовая гора отождествляется с горой Морио), на которой Бог указал Аврааму принести в жертву своего сына, Исаака. Именно на этом месте стоял Храм Соломона, а позднее и Второй Храм, разрушенный римлянами. Здесь находятся святыни ислама: Аль-Акса и Купол Скалы.

История Храмовой горы начинается с царя Давида, который выкупил здесь землю и построил жертвенник Богу Израиля. Первый Храм на Храмовой горе был построен в 960 г. до н.э. в период правления царя Соломона. В 586 г. до н. э. Первый Храм был разрушен войсками вавилонского царя Навуходоносора, захватившим Иудею.

После возвращения евреев в Иерусалим из вавилонского пленения в 515 г. до н. э. на Храмовой горе был построен Второй Храм. Расцвет Храма приходится на годы правления царя Ирода Великого, вплоть до Иудейской войны. В 70 г. Храм был разрушен римскими войсками императора Тита.
В 130 г. император Адриан повелел воздвигнуть на Храмовой горе языческое святилище Юпитеру, а на месте алтаря — конную статуя самого Адриана. Это стало поводом для начала еврейского восстания (Восстание Бар-Кохбы). Восставшие соорудили на Храмовой горе временный Храм, в котором возобновились жертвоприношения. Восстание вскоре было подавлено, и в период II — VI вв. Храмовая гора пребывала в запустении.
После захвата Палестины арабами в 638 г. на Храмовой горе были построены две мечети. Крестоносцы в 1099 г. превратили мечети в храмы: Купол скалы стал храмом Господним (Templum Domini), а Аль-Акса — храмом Святого Соломона (Templum Solomonis). В 1187 г. крестоносцы вынуждены были оставить Храмовую гору и Иерусалим под напором войск Салах эд-Дин Аль-Айюби. В 1291 г. Храмовая гора перешла к мамлюкам, которые в конце XIII в. свергли египетскую династию Айюбидов.

В периоды мамлюкского, османского и британского правления евреи на Храмовую гору не допускались.
По окончании Войны за Независимость Иордания сохранило это положение, евреи не допускались не только на Храмовую гору, но и к Стене Плача. Во время Шестидневной войны, израильские десантники взяли контроль над Храмовой горой. На Храмовую гору был открыт доступ всем желающим.
В настоящее время на Храмовой горе расположен Харам аш-Шариф с мусульманскими святынями — Куббат ас-Сахра







 
IrinaДата: Monday, 13.06.2011, 23:15 | Сообщение # 20
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline


Наш гид: Саша Львовский







В северо-западном углу горы сохранились остатки крепости, относящейся к эпохе Первого храма. Царь Ирод расширил территорию этой крепости и переименовал ее в "Крепость Антония". Здесь проходил суд над Иисусом, и отсюда берет свое начало Крестный путь.



Мы вышли и попали на эту улочку, по которой Иисуса Христа вели на казнь. Справа от выхода сохранилась небольшая часть Стены плача и мы снова подошли к ней:


 
olesiaДата: Tuesday, 14.06.2011, 00:53 | Сообщение # 21
>
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Пользователи
Сообщений: 1757
Награды: 30
Репутация: 29
Статус: Offline
Спасибо)) Очень интересно good
 
IrinaДата: Tuesday, 14.06.2011, 07:33 | Сообщение # 22
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
мы идем по этой улочке и выходим на ее туристическую часть:



В этом квартале много вот таких узких торговых улочек, от кол-ва и разнообразия сувениров кружится голова, но мы на большой скорости продираемся сквозь толпу туристов к главной нашей цели - Храму Гроба Господня.



 
IrinaДата: Tuesday, 14.06.2011, 07:54 | Сообщение # 23
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Улицв Виа Долороса, Via Dolorosa, Крестный путь, Крестный путь, Дорога скорби - это улица, по которой Иисус Христос прошел от места приговора к казни до Голгофы. На протяжении Крестного пути происходили различные события, которые останавливали печальное шествие. На сегодняшний день канонизировано 14 остановок или станций, каждая из которых отмечена часовнями или церквям.....

Подробнее почитать про каждую остановку можно пройдя по ссылке http://www.erusalim.ru/viadolorosa.htm .

А мы шли по и Оля показывала нам эти остановки:









Седьмая остановка - второе падение Иисуса

 
IrinaДата: Tuesday, 14.06.2011, 08:21 | Сообщение # 24
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline


Выходим к Храму


 
IrinaДата: Tuesday, 14.06.2011, 08:28 | Сообщение # 25
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Четырнадцатая остановка - положение во гроб.
Над Гробом Господним установлена кувуклия. Здесь тело Иисуса положили в склеп, вход в него был закрыт огромным камнем. Здесь же и произошло воскрешение.

От свечей обжигаются связки свечей и освящаются на камне миропомазания.




Недалеко от склепа часовня - 2-я голгофа на том месте, где стояла мать Христа и смотрела, как он умирает на кресте:

 
IrinaДата: Tuesday, 14.06.2011, 08:36 | Сообщение # 26
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline


Над камнем миропомазания, в амфорах каждой религиозной конфессии - мирта ( крест - католики; 4-й сосуд - православные (греческий) ) :



Оля освящает на камне миропомазания свечи для Марио. Мы положим их к подаркам в посылку.



Приехав 2-й раз я положила еще свечи и крестик для Ванессы ( посылку мы отправили в Мехико и Марио ее получил, он сказал об этом Кармен, а вот, понравилось ему или нет мы так и не узнали. Марио сказал, что он не успевает рассмотреть все подробнее, так как уезжает в Кампече и зайдет на сайт позже, чтобы поблагодарить. Но в Кампече его ждали последние неприятности Моря любви, наверное, было уже не до посылки)




Часть храма греческой церкви



Это православная часть Храма - пуп земли:



все в золоте и очередь, в основном, из православных ( поэтому все в платочках и много монашек наших - русскоговорящих), чтобы лезть в этот самый пуп. Я было встала в очередь, но времени мало - пришлось уйти:






Эта икона - в католической части храма (Мария Магдалина встречает воскресшего Христа)



Часть колонны. Прежде чем положить крест на спину Христа, чтобы он нес его к месту казни, охранник толкнул Христа лицом к колонне, а другой с силой ударил его 30 кг плетью по оголенной спине. Если приложить ухо к стеклу, можно услышать свист опускающейся плети. Я - бесталанная, ничего не услышала, а передо мной молодой человек сказал, что что-то слышал.



В этом месте был найден крест, на котором распяли Христа:



Перед входом в храм - колонна с трещиной. По преданию, когда мусульмане не захотели открыть храм, молния ударила в колонну, из трещины полыхнул огонь и верующие смогли зажечь свечи. В эту трещину кладут записочки с пожеланиями.



Это Олин комментарий к этому фото:

- Это уже четвёртая версия легенды о возникновении трещины на колонне у входа в Храм. Ира, те 2 версии легенды, которые я рассказывала ( что бы совсем тебя не запутать, умолчала о третьей известной мне версии) взяты из книг и тоже имеют место. Ещё одна легенда - По легенде, один из турецких офицеров, мусульманин, увидев чудо сошествия Благодатного огня на эту колонну, уверовал, и с криком о вере в Христа спрыгнул с 20 МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ ( С БАЛКОНА НА ЗДАНИИ ВБЛИЗИ Храма, но плиты под его ногами стали мягкими , как воск, и он не разбился. Плиту со
следами его ног показывают у входа в Храм. В рассказах паломников 18 века эта легенда не встречается, видимо, возникла в 19 веке. Легенды - легендами, а чудо сошествия огня совершается в Храме уже примерно 1600 лет на пасху при скоплении огромного количества людей. Ире я эту плиту не показывала, решив, что подлинная могила рыцаря Обинье, бывшего в 1215 году свидетелем подписания Великой Хартии вольности в Англии и похороненного в 1236 году у входа в Храм интереснее. Но все легенды живут, и кто знает, как всё это было.
Элеазар бен Яир призвал всех защитников крепости, оставшихся в живых (960 человек), убить своих жен и детей, а затем покончить с собой, чтобы не попасть в руки римлян

Имя командира защитников Массады - Яир стало подпольной кличкой командира подпольной организации Лехи, он был расстрелян в январе 1942 года англичанами во время ареста

---

Оля, следы от ног спрыгнувшего с минарета уверовавшего мусульманина, гид нам показал. Добавив, что вскоре принявший крещение, мусульманин был убит своими и причислен к лику святых. Гид добавил, что принять ислам можно легко, всех принимают - но обратного пути нет, за измену - смерть, без всякого снисхождения.

Могилу рыцаря Обинье нам не показали, то есть, ничего об этом не сказали, зато перед входом во двор Храма ( мы оттуда с тобой выходили), в лавочке слева познакомили с представителем семьи - хранителей ключа от Храма или тех, кто открывает Храм. Джентельмен говорит по английски и бывает в Иерусалиме наездами из Америки.
 
IrinaДата: Tuesday, 14.06.2011, 09:48 | Сообщение # 27
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
В Иерусалиме еще много исторических мест, где я не была. Город, в который хочется возвращаться еще и еще раз. В конце дня Оля привезла нас на видовую площадку, с которой город виден как на ладони. Мы ждали, когда лучи заходящего солнца окрасят белый город в розово-золотистые цвета. Я увидела и поняла, почему Иерусалим называют золотым городом.

Спасибо, Оля, что повезла нас в Иерусалим, показала и рассказала нам много интересного и, главное, поделилась своим "городом". Ты показала мне и другие кварталы, которые туристы не успевают посмотреть. У меня не хватило зарядки фотоаппарата, но в памяти я храню все увиденное.
 
IrinaДата: Tuesday, 14.06.2011, 10:14 | Сообщение # 28
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
На следующий день Оля повезла нас на берег моря смотреть развалины второй столицы царя Ирода - Кесарию.

На руинах древнего города была построена крепость крестоносцев, которая тоже была разрушена.
 
IrinaДата: Tuesday, 14.06.2011, 10:17 | Сообщение # 29
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
[/img]











древние якоря:
 
IrinaДата: Tuesday, 14.06.2011, 10:20 | Сообщение # 30
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Вот она Кесария - порт на берегу Средиземного моря. Ирод построил в Кесарии первый в истории искусственный порт.
Мол, построенный для укрепления гавани, поражает величиной каменных глыб, которые с необычайной точностью подогнали друг к другу древние строители. Эти глыбы крепились при помощи цемента и массивных цепей.
Участок Средиземноморского побережья Ироду пожаловал за преданность римский кесарь Август. Ирод перенес столицу и назвал город в честь своего покровителя Кесария. Он заложил здесь храм, от которого а остались лишь величественные колонны. Потом Ирод построил бани, или термы. Бани были снабжены прекрасной водопроводной системой.
 
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Izrael / Израиль (2010-2011)
Search:

Copyright MyCorp © 2024