Что слушаем, что читаем и смотрим - Page 37 - The Russian International Mario Cimarro Forum
Что слушаем, что читаем и смотрим
|
|
Camila | Дата: Friday, 01.09.2017, 18:24 | Сообщение # 541 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Награды: 23
Статус: Offline
| esperansa, как наши вкусы похожи,Мажор смотрела,понравился,русское Убийство понравилось ,итальянцев смотрела,вторую серию четвертого сезона Чести и уважения даже переводила.Реванш смотрела,первые сезоны понравились
|
|
| |
esperansa | Дата: Saturday, 02.09.2017, 08:22 | Сообщение # 542 |
Награды: 307
| Camila, А где можно посмотреть 4-й сезон Чести и Уважения?? там, где я смотрела 3 сезона, до сих пор продолжения нет, даже без перевода...(((
|
|
| |
Camila | Дата: Saturday, 02.09.2017, 15:45 | Сообщение # 543 |
| esperansa, на сколько мне известно 4 сезон переведенных две серии есть,5 вообще без перевода,имхо последние сезоны я предпочла бы не видеть вообще могу дать ссылку на группу итал сериалов,там собирают деньги на перевод 4 сезона 3000 за серию,собирают вяло.Меня это не удивляет,повторюсь предпочла бы их не видеть.
|
|
| |
esperansa | Дата: Sunday, 03.09.2017, 08:54 | Сообщение # 544 |
Награды: 307
| Quote Camila ( ) повторюсь предпочла бы их не видеть. А почему??? ) Настолько все ужасно? Тони Фортебраччи совсем с катушек сьехал?:))))
|
|
| |
Camila | Дата: Sunday, 03.09.2017, 14:30 | Сообщение # 545 |
| Quote esperansa ( ) Тони Фортебраччи совсем с катушек сьехал?:)) если бы просто есть такая штука,я например не люблю когда актеру явно надоело то что он делает и он тупо отрабатывает свои деньги и я как зритель это вижу и меня это ну не устраивает,чувствую обман и подвох.В двойне это плохо когда это главный герой,Тут сразу сомнения в актерских способностях актера
|
|
| |
Irina | Дата: Wednesday, 06.09.2017, 11:56 | Сообщение # 546 |
Фиг меня отсюда выгонишь!
Награды: 175
| Quote Ира,посоветуй прямо,чтобы в десятку попала!Чтобы оторваться не могла!
Гулечка, начни с Императрица Ки - историческая дорама, очень красочная, музыка к сценам подобрана гениально ( да ), актёры - одни из самых известных сейчас и любимых. Дорама имела очень высокий рейтинг, как в Корее, так и везде, где её показывали.
Если понравится, я тебе список кину. Но, постарайся посмотреть, если озвучку, то озвучку группы Green Tea . Эту дораму они неплохо озвучили. Я смотрю только с субтитрами, и, в принципе советую это всем, правда, надо сначала научиться выбирать группу переводчиков. Я уже столько всего начиталась что надо заново учить русский язык Последний перл был ... новое наречие "давнее"! Некое событие произошло "давнее" , чем сейчас. Одну дораму перевели так, что народ несколько лет молил перевести её заново, пока в этом году не сделали. Я смотрела в старом переводе, почти закрыв субтитры, вроде русскими буквами предложения написаны, но кто, что, зачем и почему было абсолютно непонятно. Ах, ещё один "пустячок" - все наречия, начинающиеся с "не", пишутся раздельно: не понятно, не важно ... т.д. При этом некоторые знатоки русского языка всё-таки борятся за его чистоту, указывая переводчикам на неправильно поставленное тире Я, как бонус, ещё комменты читаю после каждой дорамы. Бывает смешно, интересно и даже познавательно.
А, турков, не люблю
Японские и тайваньские дорамы тоже есть очень хорошие, с оригинальными сюжетами, хорошо снятые и с хорошими актёрами.
На инсинуации типа посыла к мангам не поддаюсь. Мангов я ещё не видела и не знаю, что это такое, но на выставку работ главного творца японских манг, которая откроется в Москве 29 сентября, пойду обязательно Потому что "ужасно интересно, всё то, что неизвестно"
|
|
| |
Гуля1432 | Дата: Thursday, 07.09.2017, 11:40 | Сообщение # 547 |
Впустила кошечку
Награды: 16
| Спасибо за совет Ирина!!!Уже приступила к просмотру.
|
|
| |
Irina | Дата: Friday, 08.09.2017, 09:10 | Сообщение # 548 |
| Гулечка, по мере просмотра делись, пожалуйста, своими впечатлениями. Мне интересно. Кстати, где смотришь дораму? С каким переводом, с озвучкой или с субтитрами?
|
|
| |
ORO | Дата: Sunday, 05.11.2017, 20:06 | Сообщение # 549 |
Награды: 166
| Марио взялся цитировать у себя в соцсетях Хосе Марти, и я в поисках переводов поневоле обратила внимание на этого гениального поэта. Хочу здесь поделиться некоторыми теперь любимыми стихотворениями:
* * * Вот грудь моя, женщина,— бей! Пощадить её ты б не могла. Быть бы пошире ей, Чтоб и рана больше была!
Хитрец, в груди этой странной Особенность знаю я: Чем глубже зияет рана, Тем лучше песня моя.
* * * Я розу белую ращу Для друга — и зимой, и летом. Чистосердечней друга нету, И я другого не ищу.
И злого друга я прощу. Пусть он мне сердце рвёт и мучит, Я не сорняк ему колючий, А розу белую ращу.
* * * Заживо сдавшийся смерти, Понял я только вчера: Всё исцеляет на свете Сила любви и добра.
Пусть темнота, как в колодце, Пусть обрывается след — Делай добро, и прольётся В душу спасительный свет.
* * * Я искал средь селений тебя, Я искал тебя в облачной сини. Чтобы душу твою отыскать, Много ирисов рвал я в долине. Мне тоскливо сказали цветы: — Сколько горя с собою принес ты! И зачем тебе синий цветок, Ведь она себе выбрала жёлтый. Как же так? Я прошел по стране, Ты вчера, наконец, отыскалась, А душа, что трепещет во мне, Вдруг теперь не моей оказалась?
* * * Я чувствую: время настало Поведать — под сенью крыла — О девочке из Гватемалы... Она от любви умерла!
Цветами жасмина и лилий Был убран безжизненный лоб... И мы её похоронили. Землёю засыпали гроб.
...Она полюбила когда-то И так терпеливо ждала,— А он возвратился женатый... Она от любви умерла!
Послы и прелаты в печали Несли её гроб на плечах. Шли толпы — и толпы рыдали, Тонули в цветах и слезах.
...Приехал! И с вестью крылатой Надежда в груди ожила... Но он возвратился женатый... Она от любви умерла!
Прощаясь, я тронул губами Чела леденящую медь... Вовеки забыть это пламя, Наверное, мне не суметь.
...Спустилась к реке... А оттуда Служанка её принесла. Сказали, что смерть — от простуды. Она от любви умерла!
У склепа, где тишь гробовая, Сложили цветы и венки... О, как целовал я, рыдая, Две маленьких эти руки!
Меня увели от могилы, Когда всё окутала мгла... Я больше не встретился с милой: Она от любви умерла!
* * * Поэзия священна. И никто Ни у кого её не может взять. Она в тебе самом. Когда её, Как жалкую рабыню, всю в слезах, К жестокой госпоже ведут насильно, Чтоб нарядить её,— в покои входит Бесстрастная и бледная раба. Свою хозяйку вялыми руками Она причешет и высокой башней На голове её уложит косы, Как пышный торт; или покроет лоб Смешными завитками — благородный Высокий лоб её; или уложит Ей волосы в простой, без украшений, Клубок, лебяжью шею обнажая. Скорбя, она причешет госпожу, Но сердце птицей красной полетит На крыльях сломанных в далёкий край На грудь к любимому: так ищет птаха, Дрожа от холода, гнездо зимой. О боже правый, покарай тиранов, Чьей волею несчастные тела Разлучены с далёкими сердцами!
* * * Человек прямодушный, оттуда, где пальма растет в тиши, умирать не хочу я, покуда не родится стих из души.
Прихожу отовсюду, как чувство. Уношусь в любые края, с искусством я – искусство, на вершинах – вершина и я.
Я знаю много названий редчайших цветов и трав, знаю много гордых страданий и смертоносных отрав.
Струились в ночь без просвета дождём на меня с высоты лучи чистейшего света божественной красоты.
Я видел, как светлые крылья у прекрасных жён вырастали, я видел: из грязи и пыли бабочки вылетали.
Мужчину я видел: с кинжалом, вонзившимся в грудь, он жил, но ни разу вслух не назвал он той, кто жизни его лишил.
Душу, канувшую бесследно, два раза лишь видел я: когда умер отец мой бедный, когда ты ушла от меня.
Задрожал я лишь раз, - это было в саду перед входом в сторожку, когда злая пчела укусила в лицо мою девочку-крошку.
Раз в жизни был рад я безмерно, как в час настоящей удачи: когда приговор мой смертный объявил мне тюремщик, плача.
Слышу вздох над землей и водой, он, как ветер, коснулся нас, но это не вздох, это мой, это сын мой проснётся сейчас.
Говорят, в самоцветах нужно искать и ценить чистоту, - оттого-то верную дружбу я любви всегда предпочту.
Я видел: орёл был подстрелен и взмыл к небесам голубым, а гадюка издохла в щели, отравлена ядом своим.
Я знаю: когда мирозданье без сил, побледнев, затихает, - журча, в глубоком молчанье, тихий родник возникает.
Рукой ледяной, но бесстрашной, с восторгом и суеверьем я коснулся звезды погасшей, упавшей у самой двери.
В груди моей, год за годом, прячу боль, что сердце терзает: сын народа-раба народом живёт и без слов умирает.
Всё прекрасно и всё постоянно, есть музыка, разум во всём, и всё, как брильянт многогранный, было уголь, а свет – потом.
Я знаю, что толпы скорбящих с почётом хоронят глупцов и что в целом мире нет слаще кладбищенских спелых плодов.
Молчу, обо всём размышляю, не желаю прослыть рифмачом и в пищу мышам оставляю мой докторский пыльный диплом.
* * * Я хочу умереть так же просто, Как цветы умирают в полях. Вместо свеч надо мной будут звёзды. Катафалком мне будет земля.
Пусть предателей прячут от света Под холодный и каменный свод. Жил я честно, в награду за это Я умру лицом на восход.
|
|
| |
ORO | Дата: Sunday, 05.11.2017, 20:16 | Сообщение # 550 |
Награды: 166
| Сделала скрин из клипа на песню Guantanamera, на нём бюст Хосе Марти, очень понравился:
|
|
| |
Ellenaaa | Дата: Tuesday, 07.11.2017, 07:53 | Сообщение # 551 |
Награды: 152
| Ира, спасибо, стихи замечательные.
Ellenaaa
|
|
| |
Ellenaaa | Дата: Wednesday, 14.03.2018, 08:35 | Сообщение # 552 |
| Quote Irina ( ) Ли Джун Ки
Ира, и я от Алых Сердец в полном обалдемоне, и от Джуна в том числе.
Quote ORO ( ) Девушки, вы так и до манги докатитесь! Ира, хуже - я докатилась до аниме по известной манге!
Ellenaaa
|
|
| |
Irina | Дата: Sunday, 25.03.2018, 15:22 | Сообщение # 553 |
| Ха! Вот ты меня, Леночка, обрадовала! Мне тоже очень понравилась игра Джун Ки в этой дораме! А Нели ( Оля ) балдеет от него в дораме Две недели, хотя у него 2 самые лучшие роли считаются в других дорамах. А по нашей с тобой дораме его теперь в сетях зовут "наш любимый король"!
Что касается аниме и мангав, я о них только читаю, но ни разу не смотрела, времени мало. Зато я немного промониторила японские дорамы: что там у них за "шедевры". Я японцев с детства не хотела смотреть, очень мне не нравилось то, что я о них читала, да и литература меня их не вдохновляла. Наверное, я - очень глупая и недоразвитая была Но, так как с возрастом я ещё больше поглупела, то некоторые дорамы я всё-таки посмотрела, и должна признать, что кое-что "посильнее Гёте будет". Нда, и должна признать, что своеобразная привлекательность некоторых японских актёров ( харизьма так и прёть ), не оставила меня равнодушной. И сценарии и режиссура есть очень даже шедевральные. Так что, кому интересно, могу заветный списочек японских дорам здесь выложить.
И вообще, не надо ни от чего отказываться, а исследовать и узнавать доселе незнаемое! "Ужасно интересно, всё то, что неизвестно!" Будь то аниме, манга и много ещё чего!
|
|
| |
Ellenaaa | Дата: Thursday, 29.03.2018, 14:42 | Сообщение # 554 |
| Ира, согласна на все сто! Джун, действительно, актер обалденный! Я с ним уже три дорамы посмотрела и пару фильмов, включая дебютный - "Король и Шут". В роли Шута он на меня, просто, грандиозное впечатление произвел. Так же, как и в дивной истории о первой любви "Первый снег". Но твой списочек японских дорам меня оченно заинтересовал. Давай, делись уж.
Ellenaaa
|
|
| |
elen5908 | Дата: Friday, 30.03.2018, 23:29 | Сообщение # 555 |
Награды: 148
| Девочки из России! Приношу всем глубочайшие соболезнования трагедии в Кемерово!!!
|
|
| |
|