Publisher

Main » Articles » My articles

Марио Симарро снимается в фильме, который изменит историю Гондураса
"The Zwickys cambiará la historia de Honduras” - "Фильм The Zwickys изменит историю Гондураса”

Гленда Пердомо: glenda.perdomo@laprensa.hn
Edwin Lagos ( Эдвин Лагос ), молодой гондурасский продюсер рассказывает о фильме, который снимается в настоящее время в Siguatepeque.
В свои 34 года, Эдвин Лагос, молодой гондурасский врач руководит командой производства The Zwickys, первый фильм с запланированным выходом на мировой экран, который в настоящее время снимается в Siguatepeque.
Добиться успехов в профессии врача было его мечтой с детства, но 13 лет назад ему предложили вести телевизионную программу на местном канале города Siguatepeque и этот опыт породил страсть к миру киноиндустрии.

"С того момента как профессор Хосе Антонио Байрес дал мне возможность войти в его предприятие Corpocentroh, я понял, что мир киноиндустрии был другой частью моей жизни. С тех пор мне нравится производство, руководство и ведение телевизионных программ”, говорит Эдвин Лагос, известный в центральном плоскогорье не только своей работой на телевидении, но и своими социальными проектами в пользу самых нуждающихся людей.

- Каким был твой первый проект на телевидении?

Это была очень динамичная и развлекательная программа Energía Juvenil (Энергия юности), мне нравилось каждый раз передавать позитивные послания молодым людям.

- А как же медицинская карьера?

Я происхожу из очень простой семьи, я всегда думал, что хотел бы быть лидером в семье, чтобы следить за их здоровьем, и, кроме того, врач может много сделать для общества и тех, кто больше всех нуждается.

- Кто поддерживает тебя, чтобы организовать своё собственное производство?

Бог и мой друг Рауль Понсе, раньше, так называемый Productora Premier, сейчас Sharkbait Entertainment, владельцы которого братья Карлос и Андрес Валье. Они дали мне руководство в Гондурасе.

- Какой тип проектов ты делал и где?

На телевидении более восьми юношеских и семейных программ.

- Как появился The Zwickys?

Когда одна подруга представила меня Карлосу Валье, которого она знала с колледжа. Мы начали мечтать вместе, и он предложил мне сделать фильм, который изменил бы историю Гондураса. Так, мы посмотрели некоторые из сценариев, написанных вместе с его братом Андресом, и остановились на The Zwickys. До этого момента мы не знали, в какой стране будем снимать. Думаю, мы были только мечтателями, ха-ха-ха.

- Что толкнуло тебя на то, чтобы принять производство этого амбициозного проекта?

Любовь к моему городу и стране, кроме того, вызов, игра в жизни: если ты пойдёшь по хорошей дороге, ты выиграешь. Поэтому прежде чем принять решение, я отдаю его в руки Бога и ищу инвесторов.

- Почему был выбран город Siguatepeque, как главное место действия этого фильма?

Я родился в этом городе, Карлос и Андрес Валье тоже жили здесь, сценарий был написан так, чтобы была возможность снимать в городе, вокруг которого были бы горы, чтобы были коренные жители и загородные дома. Кроме того, чтобы мы знали бы, что будем иметь моральную поддержку жителей, в данном случае Siguatepeque, что сделало бы процесс съёмок более легким и безопасным.

- Как проходили пробы, особенно международных актёров?

Было организовано прослушивание в Лос-Анджелесе, Майами и Мексике. Андрес Валье ездил туда и посылал нам записи прослушивания, после чего мы начали процесс отбора: кому какой персонаж предложить. Актёров привлёк внимание, главным образом, сценарий, и, конечно, увидев, что сюжет такой, какой нравится публике во всем мире, они сказали: «Да, мы едем в Гондурас!»

- Впервые в Центральной Америке объединяются в труппу такие актёры, как Марио Симарро, Сильвана Ариас, Мелани Беннет, Густаво Леоне и другие: каким был опыт работы с ними?

Супер, я думаю, что мы сформировали нетипичное производство, а семейное производство, как я его назвал бы, так как мы шутим, беседуем на интересные темы вне съёмочной площадки, и разделяем друг с другом очень приятные моменты. Местом, где мы больше всего развлекались, был Panacam ( Национальный заповедник ), поход в это очень спокойное место позволил нам хорошо отдохнуть.

- А с Карлосом и Андресом Валье, режиссёром и сценаристом фильма, как работается?

Замечательно! Мы всегда смеёмся, когда у нас какие-то затруднения. Я думаю, что мы ведём себя как братья. Преданность продюсера и режиссёров была самым большим благословением для нас троих, для нашей работы втроём, мы даже разделяем друг с другом наши мечты.

- Какова стоимость фильма?

Ну, несколько миллиончиков, только, то, что покрывается инвесторами. Наши инвесторы - наше благословение для этого фильма.

- Как воспринимается в Siguatepeque съемки The Zwickys?

Лучше не бывает, люди безоговорочно поддерживают нас. Куда бы мы ни пошли, мы встречаем только одобрение и поздравления, так как мы даем городу другой туристический уровень.

- Когда выходит The Zwickys и в каких странах можно будет его увидеть?

В наших планах выпустить его в январе 2014, по договорённости с нашими дистрибьюторами - в 36 странах мира, но мы хотим дать премьеру в Siguatepeque для людей, которые поверили с самого начала в наш проект, и которые безоговорочно поддержали нас.

- Что последует после The Zwickys?

Ха-ха-ха, очень хороший вопрос, придёт кое-что ещё более грандиозное, мне хотелось бы прокричать об этом, но я даже не могу. То, что этим производством Гондурас будет взволнован, я вас уверяю, но предстоящий проект вызовет ещё большие эмоции: Карлос, Андрес и я работаем уже над этим новым проектом. Так что, да, я гарантирую тебе, что The Zwickys изменит историю Гондураса.

- Параллельно твоей работе продюсера, ты, с другой стороны, не оставляешь работу врача и продолжаешь принимать пациентов в своей клинике: как тебе удается совмещать обе работы?

Бог даёт мне силы, и я думаю, что он дарит мне больше времени, ха-ха, но мои пациенты... Несмотря ни на что, я не могу пренебрегать ими, у меня есть поддержка всего производства и руководства и помощников, поэтому в течение дня и ночью я нахожусь на съёмках фильма.

- Считаешь ли ты, что в какой-то момент тебе придётся сделать выбор между производством и медициной?

Иногда я боюсь, чувствую, что в какой-то момент Бог даст мне знак, чтобы принять решение, но пока я счастлив, делая обе вещи. Я всегда говорю: "Мое призвание - медицина, а моя страсть киноиндустрия ".

- Будучи молодым лидером в своём городе, тебе предлагали участвовать в политике?

Да, несколько раз, но, по-правде, в настоящий момент думаю, что я не заинтересован в этом. Думаю, что, не будучи политиком, я тоже могу приносить пользу моему городу и моей стране.

- Что ты думаешь о действующем правительстве?

Ну, я думаю, что обещаний, которые даются в течение предвыборной кампании, - много, но о них забывают, когда большинство голосов получено. Хотя важно упомянуть, что в этом проекте мы получили большую поддержку со стороны Эдуардо Осегера, мэра Siguatepeque.

- Из-за тех отрицательных случаев, таких как нападения и насилие, о которых говорят в новостях во всем мире: что думали о Гондурасе актёры и актрисы, которые участвуют в Zwickys?

Нелегко было убедить их приехать, некоторые из них оспаривали нас и проверяли, что пишется в Google о Гондурасе, но мы уверяли их, что не всё так плохо в этой стране. Мы попросили поддержку у министра безопасности Артуро Корралеса, который дал приказ полиции поддерживать нас во всём. И всё вышло превосходно.

- Твоя семья живёт за границей, а ты сделал выбор и остался в Гондурасе, ты думаешь, это стоило того?

Я люблю этот город, Siguatepeque, он заставил меня расти, как личность. Думаю, что я такой же, как эти старики, которые не хотят оставлять свой посёлок, ха-ха-ха. Я люблю тех, кто любит меня, и тех, кто нет, но, по крайней мере, они уважают меня.

- В твоем городе тебя признали за компанию, которую ты проводишь в пользу нуждающихся людей: откуда появилась эта склонность?

От самой красивой женщины, которые мои глаза видели, от моей прекрасной матери Рейны де Лагос, моя мама - другой уровень, но мой папа не отстаёт: он всегда дарит что-то, не нам дарит, потому что мы - его дети, ха-ха-ха, шучу.

- Когда ты закрываешь свою клинику, и осветительные камеры на съёмочной площадке гаснут, что делает Эдвин Лагос?

Обдумываю и анализирую то, что произошло в течение дня. Если я сделал что-то плохое, прошу прощения, а, если было что-то хорошее, я радуюсь этому. Я думаю о том, что осталось незаконченным на следующий день, и записываю это, потому что я - очень забывчивый.

- У тебя есть подруга?

Мы ещё смотрим, в каком мы состоянии ха-ха-ха. Я ещё холост.

- В любви ты был удачливым?

Всегда, у меня была возможность иметь очень красивых подруг, как внутри, так и внешне, я не жалуюсь, думаю, что они меня терпели, ха-ха.

- Какая для тебя идеальная жена?

Простая, скромная, понятливая: Ах! И, конечно, так как я обжора, чтобы умела готовить или, чтобы научила меня.

- Как ты завоевываешь женщину?

Искренностью, я, как открытая книга, чтобы знала мои недостатки и достоинства. Если я вижу, что она уходит, автоматически, я понимаю, что она не для меня, если она остаётся, ну, это даёт нам возможность.

- Каким ты видишь себя через 10 лет?

Окружённый большим успехом и представляющим свой город и свою страну в мире.

- Что ты можешь сказать молодым, как ты, которые мечтают внести свой вклад, чтобы сделать из страны лучшее место в мире?

Выполнить 3 условия, которые я открыл, чтобы добиться успеха: уважать всегда наших родителей, потому что отсюда рождаются благословения для каждого юноши; доверять самому себе и своей мечте, отдавая всё в руки Бога; и учиться принимать радикальные решения.

La traducción está hecha en el foro Las Juanchas rusas de Mario Cimarro

- перевод сделан на Русском Международном фан-форуме Русские Хуанчас Марио Симарро

Category: My articles | Added by: Irina (31.07.2013)