Publisher

Main » Articles » My articles

Интервью Марио в апрельском журнале "Ты"

“Actuar es actuar, no importa el género, lo que me importa es que sea un buen personaje”

“Играть значит играть, жанр не имеет значения, мне важно, чтобы был хороший персонаж”

Человек с характером, влюблённый в актёрскую профессию, с множеством проектов впереди, Марио Симарро - несомненно, один из самых известных "галанов", благодаря своему участию в таких теленовеллах, как La Usurpadora, Gata Salvaje, El cuerpo del deseo и в самой запомнившейся теленовелле Pasión de Gavilanes. В теленовелле La mujer de mi vida он познакомился с актрисой Natalia Streignard (Mi gorda bella), которая была его супругой в течение 6 лет и, которую он считает теперь своом большим другом. В кино он родился, как актёр, а потом были теленовеллы, однако, сейчас Марио делает уже 8-й свой фильм, и надеется осуществить ещё много проектов. Несмотря на то, что в настоящий момент у него нет предложений участвовать в теленовеллах, он очень хочет, чтобы скорее появилась какая-нибудь новая история. По его словам, жизнь дала ему возможность жить во сне, из которого он не планирует просыпаться.
Далее мы приглашаем тебя лучше узнать этого большого актёра и продюсера, а также его планы.

РАССКАЖИ НАМ НЕМНОГО О ТВОЕЙ ЖИЗНИ НА КУБЕ: КАКИМ БЫЛ ЭТОТ ЭТАП И ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ СВОЮ РОДНУЮ ЗЕМЛЮ?

Так же как чайки и дельфины путешествуют на большие расстояния в поисках лучших условий. Бог вложил мечту в моё сердце и превратил меня в иммигранта. Но не каждый иммигрант, хотя в большинстве своём у нас много общего, как кубинский иммигрант, в отличие от остальных, если оставляет свою землю, знает, что он лишается всего и никогда больше не сможет вернуться.

ТЕБЕ ДАЛИ МЕКСИКАНСКОЕ ГРАЖДАНСТВО: КОГДА ТЫ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ УЕХАТЬ В МЕКСИКУ, КАК ЭТО БЫЛО, КАК ТЫ ПРИЕХАЛ В ЭТУ СТРАНУ?

Сеньор Emilio Azcarraga Milmo увидел мое прослушивание и разрешил дать стипендию, чтобы я мог учиться в Центре Художественного Образования его компании Телевиса у учителей такого уровня, как Adriana Barraza, Oscar Nominee, Sergio Jiménez, Torrez Lafan, Hugo Aguelles, Rosa María Bianchi и Rafael López Mirnau.

В КАКОЙ МОМЕНТ ТЫ ПОДУМАЛ ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ АКТЁРСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛНОСТЬЮ?

Когда я прилетел в Международный Аэропорт Бенито Хуареса. Там я родился снова, двадцать лет назад. Из аэропорта мы поехали прямо в приёмную Центра, там меня встретили с улыбкой и сказали: «Добро пожаловать в Мексику». Представили меня моим товарищам и попросили представиться. Меня никто не понял, но была очень хорошая атмосфера.

КАК ТЫ ПОПАЛ НА ТЕЛЕМУНДО?

Хуан Рейес привел меня на Телемундо. Это была очень романтическая эпоха, так как компания не была конкурентоспособной, а с Pasión de Gavilanes мы поставили её в конкурентоспособный ранг. Я чувствовал себя правой рукой Давида, наносящего удары Голиафу. Мы предложили испанской публике оригинальный продукт, домашний, но с качеством достаточным, чтобы обойти весь мир, чтобы до сегодняшнего дня теленовелла продолжала преодолевать преграды там, где её продолжают показывать.

В СВОЕЙ КАРЬЕРЕ ТЫ ТАКЖЕ СНИМАЛСЯ В ФИЛЬМАХ,
КАКИМ БЫЛ ЭТОТ ОПЫТ НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ?

На самом деле, я начал свою карьеру в кино перед тем как делать что-то на телевидении. Bazz Lurhman лично выбрал меня для роли Capulet Bouncer в своём фильме Romeo & Juliet. После были One’s man Hero, Манагуа и другие ленты, такие как Puras Joyitas и Mediterranean Blue. Кино всегда напоминает мне эту фразу: Кино делается вместе с друзьями, театр - вместе с братьями, телевидение - эгоистами. Потому что, когда ты делаешь фильм, ты создаёшь художественный образ в своём максимальном выражении, он живёт и дышит. Все и каждый в отдельности за и перед камерой сфокусированы на этой магии, которая и есть седьмое искусство.

ЧТО ТЕБЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ИГРАТЬ В ТЕЛЕНОВЕЛЛАХ ИЛИ В ФИЛЬМАХ И СЕРИАЛАХ?

Играть значит играть, жанр не имеет значения, мне важно, чтобы был хороший персонаж.

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ТВОЯ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ УЧАСТИЯ В ТАКИХ УСПЕШНЫХ ТЕЛЕНОВЕЛЛАХ, КАК PASIÓN DE GAVILANES, MAR DE AMOR Y EL CUERPO DEL DESEO?

Она меняется, когда начинают давать плоды наши усилия, часы подготовки и съёмок, с привязанностью и признанием публики. И всё умножается, когда к этому добавляется признание не только местной публики, но и признание публики каждой страны, где показывается наша работа, когда наш проект превращается в явление глобального масштаба. Это несравнимое ни с чем чувство.

ТЫ ОЖИДАЛ, ЧТО БУДЕШЬ ОДНИМ ИЗ ТЕХ ГАЛАНОВ ТЕЛЕНОВЕЛЛ, КОТОРЫМИ БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОСХИЩАЮТСЯ? КАК ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

По правде, нет. Я всегда ясно осознавал, откуда я вышел: из великолепного и престижного ряда театральных актёров. Я вырос, видя, как они влияли на моё поколение, планка была достаточно высокой. Это был большой стимул. Оттуда я родился: Reinaldo Miraballes, Adolfo Llaurado, Andy García, в Мексике: Don Ignacio López Tarso, Daniel Jiménez Cacho, в Аргентине: Darío Grandinetti. Я всегда осознавал, что Бог, жизнь или Эмилио Аскаррага подарили мне лотерейный билет, и я должен был его оправдать. Я только надеялся, что после учёбы и подготовки, мои усилия, как актёра, будут оценены, чтобы получить доступ к лучшим персонажам и лучшим проектам. По мере того, как проходит время эта ответственность и обязательность увеличивается.

КОГДА-НИБУДЬ ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЕ, ЧТО ДОСТИГНЕШЬ ТОГО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ СЕЙЧАС?

Говорят, что артисты всегда мечтают: когда спят, когда просыпаются, мечтают в любое время. Единственное, что я могу сказать тебе, что я мечтаю.

КАКАЯ РОЛЬ БЫЛА ТВОЕЙ САМОЙ ЛЮБИМОЙ ДО СИХ ПОР?

Хуан Рейес и Сальвадор Серинса. Вместе, один за другим, они создали мне репутацию, как актёра. С Хуаном Рейесом у меня была возможность сломать традиционный образ гротескного и розового героя теленовелл, а с Сальвадором Серинса - отойти от образа Хуана и показать мой уровень театрального актёра. Обе теленовеллы, кроме того, наполнены талантом и уникальной магией. Два очень разных, но идеальных актёрских состава: Alfonso Baptista и Michell Brown (братья Рейесы) с ангелом - благородной, несравненной Danna Garcia (Норма Элисондо в Pasión de Gavilanes) и Lorena Rojas (Исабель Арройя в El cuerpo del deseo). В данный момент они, две главные героини и актрисы - самые совершенные актрисы, с которыми я сотрудничал.

ТЫ НЕДАВНО СНЯЛСЯ В ФИЛЬМ THE ZWICKYS И ОДНОВРЕМЕННО ТЫ СОПРОДЮСЕР: РАССКАЖИ НАМ ОБ ЭТОМ ПРОЕКТЕ И ТВОЕЙ РОЛИ "ПАТРОНА" В ФИЛЬМЕ?

The Zwickys - наше самое недавнее детище. Наш фильм снимался в Ziguatepeque, в Гондурасе, с международным актёрским составом: Daniel Zacapa, Silvana Arias, Melanie Bennet, с моими компаньонами Carlos и Andrés Valle, писателями и режиссёрами этого психологического триллера, который перенесёт зрителя на "русские горки", ввергнет в водоворот эмоций двух людей, когда трагедия постучится в их дверь и смерть отнимет у них любимого человека. Они окажутся между добром и злом, между этикой, моралью и коррумпированным правосудием. Они ищут выход и просят помощи у Патрона, таинственного персонажа, который ловко существует во всех слоях общества, как в теневом, так и в высшем обществе. Он - очаровательный тип, медоточивый ангел или демон, но действенный, который поможет им направить свои эмоции в противоположную сторону.

КРОМЕ ТОГО, НАМ СООБЩИЛИ, ЧТО ТЫ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ ТЕМ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ФИЛЬМЫ В ГОНДУРАСЕ: ЧТО МЫ МОЖЕМ ЖДАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

Мы работали с удовольствием в двух лентах, первом - The Black Russian в Лос-Анджелесе и потом в The Zwickys, и очень хотим продолжать сотрудничать. Возможно во время наших бесед о киносъемках в Гондурасе кто-то выдал наши желания.

КАКИЕ НОВЫЕ ПРОЕКТЫ ТЫ ДЕРЖИСЬ В ГОЛОВЕ ДЛЯ ЭТОГО ГОДА?

В голове столько вещей, однако, нет времени, но, как говорит один из моих персонажей: "con el tiempo y un ganchito" - нужны только время и удача. В самое ближайшее время мы надеемся продвинуться вперёд с корректировкой цвета, звука и The Zwickys будет готов в конце апреля или в начале мая.
На пороге, кроме того, съёмка Las Últimas Sonrisas в Испании, этот проект - моя страсть.
Посмотрим появится ли кроме этого проекта, проект, который мои фанаты, как я, так ищем для маленького экрана.

ЧУВСТВУЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО ТЕБЕ НЕ ХВАТАЕТ ЧЕГО-ТО, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ?

Уф, много всего. Мне столько нужно сделать. Я ещё малыш, мне только 20 лет ( Прим. переводчика: Марио имеет в виду, что родился снова, прилетев в Мексику 20 лет назад). Представь себе желания, которые у меня есть. Если ты вернёшься к своему третьему вопросу, ты поймешь почему.

ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО ТЕБЕ НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ?

Плавать - это то, что мне больше всего нравится, кроме того, путешествовать и узнавать другие места и культуры.

ТЫ ХОТЕЛ БЫ ВЕРНУТЬСЯ НА КУБУ?

Эта мысль даже не приходит мне в голову. Я очень счастлив и благодарен за мою жизнь, со всем тем, чего я добился, со многими мечтами, которые осуществились. Я очень благодарен за права и привилегии, которые есть у гражданина мира, у свободного человека.

-

Полное имя: Марио Антонио Паз Симарро
Дата рождения: 1 июня 1971 г.
Любимое блюдо: Chilaquilla Verdes
Любимый вид спорта: бейсбол
То, что больше всего ненавидишь: Ничего
Кем ты восхищаешься: Восхищаюсь честностью. Ты можешь быть бедным, богатым,
могущественным, но если ты нечестный, ты ничего не стоишь.
Любимое место, куда ты ездишь: Карибы, нет ничего сравнимого с ними

La traducción está hecha en el foro Las #Juanchas rusas de Mario Cimarro
http://mario-cimarro.ucoz.ru/forum/14-79-14 -  перевод сделан на Русском Международном фан-форуме Русские Хуанчас Марио Симарро.

Muchas gracias a la ayuda @OLICEgaet_LJDMC , @Inma75_LJDMC , @meritru_LJDMC , @gecasgonLJDMC

El texto de la entrevista en @MCimarro_golden