<>


Майские каникулы в Праге - Page 7 - The Russian International Mario Cimarro Forum

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 7 of 9«1256789»
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Майские каникулы в Праге
Майские каникулы в Праге
IrinaДата: Thursday, 04.06.2015, 22:57 | Сообщение # 91
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline


Вышли на главную площадь города - площадь Согласия. Дома здесь 1500 года, чуть младше, чуть старше.









Ресторан, в который мы зашли вслед за гидом, в доме 1500 года!







Про этот ресторан гид сказал, что он самый дешёвый из тех, что находится на площади. Я оказалась за столиком с 4 женщинами, блюда мы заказали разные и разное пиво. В результате только я осталась довольна своим случайным выбором: свинина с хреном по крумловски и светлое пиво Будвайзер. Другие заказали рыбу ( и долго в ней недовольно ковырялись ) и копчёное пиво Eggenberg. Это копчёное пиво мне посоветовали попробовать ещё в Москве, но я взяла Будвайзер ( его тоже очень хвалили ). Мне моё пиво понравилось, а соседки по столу морщили физиономии.
 
IrinaДата: Thursday, 04.06.2015, 23:11 | Сообщение # 92
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
После обеда осталось немного времени до отъезда и я побежала осматривать город дальше. Мне хотелось залезть на колокольню, там тоже есть смотровая площадка, но я не нашла туда дорогу. Идти было очень больно, вверх, по мостовой, потом по крутой лестнице... не найдя там входа на колокольню, я спустилась вниз и пошла туда, куда нас гид не водил: вышла к реке, немножко прошла вдоль берега. Жаль, что было мало времени, город, конечно, заслуживает более долгого и тщательного осмотра. Сюда надо приехать самим, обойти замок, там ещё есть замковые сады, зайти внутрь, посмотреть, что осталось от внутренней обстановки замка. В самом городе тоже есть музеи, монастырь... Я, уж, не говорю о магазинах cry















 
IrinaДата: Thursday, 04.06.2015, 23:44 | Сообщение # 93
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
В один магазин я всё-таки забежала. У меня есть его фото: Моцарт коллекция. Ещё в Москве я хотела посмотреть, что такое этот зелёный чешский камень влтавин, о котором пишут: " благодаря своему космическому происхождению, подзаряжает энергией ... Влтавин - прекрасное средство содействия медитации, концентрации и размышлениям". Вот, вот, то, что мне нужно. tongue

Потом я ещё нашла:

Считается, что этот минерал снимает негативные последствия стрессовых ситуаций, нормализует сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Некоторые народные целители рекомендуют носить бусы или кулоны из влтавина, чтобы избавиться от страхов. Иногда, благодаря насыщенному зеленому цвету, влтавин используют для стабилизации артериального давления, облегчения головных болей, профилактики заболеваний глаз.

Последнее описание меня окончательно добило:

Имея неземное происхождение, молдавит хранит в себе тайны Космоса. В нем заключены небывалой мощи магические способности, заложенные силами Вселенной. Специалисты рекомендуют носить камень постоянно. Считается, что он омолаживает организм, затягивает дыры в ауре, которые образуются в результате волнений и стрессов, наделяет своего владельца философским взглядом на вещи, делает его терпимым, милосердным и удовлетворенным всем, что с ним происходит. !!!!

Затянуть дыры в ауре wacko это - посильнее Гёте будет, поэтому я решительно открыла дверь магазина и подошла к прилавку. Вышла я с кольцом необработанного влтавина ( при обработке камень теряет свои волшебные силы, в смысле лечебные ) и с подарочной коробкой из 3-х разных типов пива Эггельберга, включая и знаменитое копчёное пиво tongue , которую мне вручили в виде бесплатного бонуса!
 
CamilaДата: Thursday, 04.06.2015, 23:57 | Сообщение # 94
>
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 1248
Награды: 14
Репутация: 46
Статус: Offline
я впервые слышу про такое пиво (копченое?
 
IrinaДата: Friday, 05.06.2015, 00:21 | Сообщение # 95
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
Покидая город я сфотографировала единственное сохранившееся типичное чешское здание города до его кардинальной перестройки. Да, весь этот "пряничный" городок - социальный заказ владельца города Рожмберка - сделать его похожим на так ему понравившиеся итальянские городки 14-15-го веков! Об этом нам рассказал гид до начала экскурсии и я надулась: ну вот, ещё одна сделанная игрушка, которой, правда, уже 500 лет.

 
IrinaДата: Friday, 05.06.2015, 00:26 | Сообщение # 96
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
Quote Camila ()
я впервые слышу про такое пиво (копченое?


это очень известный тип пива. Есть немецкие сорта, очень крепкие, немцы их обожают. В Чехии, кажется, такое копчёное пиво только одно. Копчёным его называют из-за привкуса дыма. Некоторым оно очень нравится, я пока не пробовала, оно у меня в бутылке в подарочном наборе.

( вот, почитай, http://www.beercult.ru/profiles/blogs/tabor-2011-chast-3-cheshskij - это пишет о копченом пиве Крумлова профессиональный дегустатор пива )

Мне другие марки пива запомнились и понравились, но я об этом позже напишу.
 
IrinaДата: Friday, 05.06.2015, 08:51 | Сообщение # 97
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
тьфу, не перенесла ссылку на рассказ дегустатора пива cry так устала вчера. Попробую её сегодня на работе восстановить.

Продолжаю рассказ. Настал не помню какой по счёту день в Праге, помню, что еду в замок Конопиште. До места сбора я "гуляю" через один из пражских мостов, конечно, заблудилась и еле-еле успеваю добежать до отъезда группы. Всё-таки Прага очень большой город, есть улицы, идущие вверх, все в брусчатке ... кошмар, лучше не вспоминать!





Конопиште - замок крон-принца Франца-Фердинанда, которого убили в Сараево. В школьной программе по истории помню, что о нём пренебрежительно написали, как о никчемном пустом человеке, который остался в истории только своими фантастическими охотничьими трофеями, собранными в этом замке. Гид нам рассказала немного больше об этом человеке, которого на семейном совете австро-венгерского императора Франца-Иосифа выбрали наследником престола. Однако, Франц-Фердинад никакой радости от этого "доверия" не испытал, а, наоборот, заявил, что любовь к незнатной женщине ему дороже императорского титула и отказался выполнять условия на него наложенные - отказаться от женитьбы. В результате Франц- Фердинанд добился разрешения на брак, но отказался от прав своих будущих детей на имперский престол. Чтобы оградить свою любимую от венского светского общества, он купил замок Конопиште для своего уединенного семейного счастья. И жил там с любимой женой, 2 сыновьями и дочерью до самой смерти. Увы, своей и жены, так как его жену расстреляли вместе с ним и она умерла у него на руках, чуть раньше его самого. Кстати, его сыновья в последствии не приняли аншлюс Австрии Гитлером, за своё неприятие фашистов они были отправлены в Дахау, откуда их освободили наши войска. После Дахау они прожили недолго и умерли, не оставив наследников. Вот, такая грустная история владельцев замка Конопиште. В память о событиях в Сараево один из видов пива Фердинанд назван 7 пуль, по числу пуль, попавших в крон-принца.

Конопиште находится в 48 км от Праге, дворец окружает лес и мы по лесной аллее вышли к нему. Конечно, это скорее уже не лес, а парк, так как в нём есть вольеры для оленей, высажены родендроны, которые превратились в огромные кусты и я бегу их фотографировать, так как они все в цветах!













Прежде старый замок был готическим, новый владелец его немного перестроил, оставив крепостной ров и на месте деревни разбил парк с каменными лестницами, фонтанами, розарием и оранжереей. Мы немного по парку погуляли.









В Праге магнолии уже отцвели, а тут нет и я с удовольствием её обфотографирую и обнюхиваю tongue обожаю её запах.

 
IrinaДата: Friday, 05.06.2015, 09:12 | Сообщение # 98
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
То, что я увидела, мне понравилось: красивый, уютный, пейзажный парк:













Из парка въезд в замок:



 
IrinaДата: Friday, 05.06.2015, 09:33 | Сообщение # 99
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
Мы заходим во внутренний двор замка и ждём начало экскурсии. К сожалению, фотографировать внутри замка запрещено. По замку 3 отдельных маршрута, нас повели по 1-му: комнаты для наследника австрийского престола Рудольфа, который в них никогда не жил, и по залам с коллекцией оружия. Франц-Фердинанд был не только страстным охотником, но ещё и выдающимся коллекционером. Его коллекция оружия - одна из самых ценных и дорогих в мире.

Что касается Рудольфа, если кто-нибудь помнит фильм о нём с Омаром Шерифом и Катрин Денёв в главных ролях? Кажется, фильм назывался Майерлинг. Это была странная любовная история, которая закончилась тем, что Рудольф убил свою 16-ю возлюбленную и покончил с собой. Вроде как из-за невозможности развестись и пожениться. На самом деле всё оказалось более прозаично: Рудольф был болен сифилисом, который в то время не лечился, считался позорной болезнью, да ещё приводил часто к сумасшествию. Узнав о своей болезни, Рудольф застрелился. Не понятно зачем нужно было убивать 16-ю влюблённую дуру, захотевшую умереть вместе с ним.









После экскурсии по замку мы снова вышли в парк и гуляем там, где должны летом цвести розы. Опять тут павлины, не люблю их.









Последний взгляд на замок. Мне он понравился. Приятное место, а, уж, пиво Фердинанд! Мммм!



На стоянке автобуса было кафе, в котором, как сказала гид, можно было попробовать пиво 7 пуль. Но, его продавали в бутылках ( я купила, но ещё не пробовала ), а на разлив продавали другое тёмное пиво Фердинанд. Я купила, начала пить, очень вкусное пиво, но тут раздался вопль гида: Все в автобус и пришлось выливать воду из бутылочки и наливать туда пиво cry Не пропадать же добру tongue В результате, я уже в Праге, зашла в какое-то кафе, купила бутерброд и запивала его пивом Фердинанд, ожидая начала вечерней экскурсии по ночной Праге.
 
EllenaaaДата: Friday, 05.06.2015, 10:40 | Сообщение # 100
>
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4036
Награды: 147
Репутация: 264
Статус: Offline
Ирочка, спасибо!!!!!!

Ellenaaa
 
IrinaДата: Monday, 08.06.2015, 22:38 | Сообщение # 101
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
Мы вернулись в Прагу часам к 2-м, а в 7 у меня начиналась ещё одна экскурсия по вечернему городу. Возвращаться в отель не имело смысла, я решила просто прогуляться по городу.
Как известно, современная Прага это - 4 старинных города по 2 с каждой стороны реки Влтава. Знаменитый Карлов мост соединяет Пражский Град, Малую Страну, Градчаны с Старе-Место и Нове-Место. В двух последних по правой стороне Влтавы я и провела своё свободное время.

Пражский Старый Город (Старе Место) - район, в котором туристы обычно проводят основную часть времени, здесь множество магазинов, рынок, понятно куча ресторанов, много соборов, в которых можно побывать на концертах органной музыки, и, конечно, старинные кварталы от 14 века и дальше. Если в Риге и Таллине с придыханием показывают на единственно сохранившиеся дома 14 века, называя их тремя браться и двумя сёстрами, то в Праге таких братьев и сестёр считают улицами и кварталами. Фасады зданий настолько разнообразны и красивы, что надо снимать каждый дом. У меня это не совсем получилось, народу было очень много, приходилось поднимать фотоаппарат, короче, мне самой не очень понравилось то, что получилось. В реальности, всё было гораздо красивее.





Знаменитая Староместкая площадь, действительно очень красивая, но запруженная туристами настолько, что с неё хочется сразу же уйти ( мне во всяком случае ).







Староместская ратуша со знаменитыми курантами - визитной карточкой Праги. За минуту до каждого ровного часа начинается кукольный спектакль, появляются фигурки олицетворяющие человеческие пороки и добродетели и их проход длится минуту, до нового ровного часа.



В центре площади я увидела 2 митинга - пророссийских коммунистов и украинских националистов. Конечно, я не прошла мимо последних. Интересно было чего они агитируют. Агитацию вел дядька, который реагировал только на ярко выраженных англосаксов, кидался к ним со словами "паспорта русских военных" на англ. языке, и тыкал в фотографии на плакате: вот доказательства присутствия российских войск на Донбасе. Я эти фотографии внимательно рассматривала, фото были какие-то размытые, но главное, на них не было написано, что они принадлежали военным, что и не удивительно, так как у военных вместо паспортов удостоверения. О чём я и сказала дядьке, но он не обратил на меня никакого внимания, а кинулся к следующему англосаксу. Мне стало скучно: дискуссии явно не будет, и я пошла дальше.

 
IrinaДата: Monday, 08.06.2015, 23:04 | Сообщение # 102
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
Это всё Староместская площадь:















 
IrinaДата: Monday, 08.06.2015, 23:26 | Сообщение # 103
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline




В древности домов не было номеров, над входом обычно был или герб владельца или какой-нибудь рисунок, по которым дом назывался. Этот с золотым львом так и назывался У золотого льва на такой-то улице:





В плане поездки в Прагу у меня было намечено попасть на какой-нибудь органный концерт в каком-нибудь старинном соборе. На пешеходной экскурсии по Праге гид ткнул пальцем в какую-то древнюю подворотню и сказал, что там в глубине церковь, в которой дают консерваторские концерты, там лучший орган Праги. Проходя мимо, я увидела, как зазывали народ на концерт, причём в программе был и струнный квартет и арии и орган ( в смысле Бах ). И всё это быстренько за 1 час, так что я успевала на экскурсию. "О", сказала я, "как раз то, что надо". Купила билет и пошла культурно отдыхать:









Концерт, действительно, был очень хороший. Я записала видео, может быть, неплохо получилось и, если кому будет интересно, может послушать.
 
IrinaДата: Monday, 08.06.2015, 23:44 | Сообщение # 104
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12781
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
Вечерняя экскурсия называлась Магия Праги, поэтому периодически из-за тёмных углов выскакивали и пугали нас души умерших.

Этот наш гид Владимир, как раз с такой душой, которая отделилась от стены и жутко испугала одну из наших дам своим внезапным появлением, что и было запланировано. Душа что-то начала объяснять, как она дошла до жизни такой, я не стала слушать, а пошла на звуки органа, который доносился из церкви рядом. Там шла служба, а не концерт. Я немного постояла и послушала, вот, где была настоящая магия.







За церковью был дом, где жил Моцарт, кажется, это красненький дом:



А это торговые ряды - рынок, с галереями с готическими арками.





Ещё одна неприкаянная душа, не помню точно, что она изображала, монолог у неё был длинный, я его не слушала. Лучше бы я деньги сэкономила на этой экскурсии и сама бы походила по ночной Праге.











Это питьевой колодец с изумительно красивой решёткой 15 века. В более позднее время за эту решётку заводили осуждённого на гражданскую казнь, что-то типа позорного столба. Каждый желающий мог подойти к решётке, плюнуть в осуждённого и высказать ему своё "фе". Сейчас вся эта площадь в кафешных столиках.

 
ЛёляДата: Tuesday, 09.06.2015, 00:07 | Сообщение # 105
>
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Друзья
Сообщений: 6543
Награды: 205
Репутация: 380
Статус: Offline
Ирочка,очень интересно.Огромное тебе спасибо за фотоэкскурсию.Я ещё раз убедилась,что Прага очень красива.Так что можно ехатъ!!!! smile
 
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Майские каникулы в Праге
Page 7 of 9«1256789»
Search:

Copyright MyCorp © 2017