<>


Китай май 2017 - Page 3 - The Russian International Mario Cimarro Forum

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Китай май 2017
Китай май 2017
IrinaДата: Thursday, 06.07.2017, 09:49 | Сообщение # 31
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
На обратном пути я случайно попала на главную торговую улицу города, где вечером открыты магазины, кафе, лавочки и тусуется народ - 1,5 миллиарда китайцев. tongue Я когда-то прочитала, что у татаро-монголов после цифры 7 шло понятие - тьма, вроде, как других цифр у них не было, поэтому командующие 70 десятками воинов назывались темниками. По этой ассоциации и помня памятку, которую прислал нам всем наш гид, что в Китае 1,5 миллиарда китайцев и все они будут у нас на тропе, так как очень любят отдыхать в своих национальных парках ( особенно, в Хуаншане ), видя любую группу или толпу китайцев, я сразу определяла, что это и есть все они - 1,5 миллиарда китайцев! tongue











Традиционные китайские решётки на окнах, красные фонарики и красные иероглифы:

 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 10:03 | Сообщение # 32
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Единственный вечер, когда я одна свободно ходила по торговой улице и смотрела, как тусуется местное население. Можно было пробовать разные местные вкусности, выбирать чай из мешков, заходить в лавочки местных ремесленников. Я ничего не пробовала, только смотрела. Есть китайскую пищу мне не хотелось - уж, очень напряжённый у нас был маршрут, чтобы рисковать желудочными осложнениями, поэтому утром - геркулесовая каша, на обед - лапша Ролтен и усё ( ах, да, и крутые яйца tongue хлеб, кстати, тоже был из чемодана, привезённый из Москвы tongue Удивляюсь сама, как я ноги передвигала без мяса и нормальной еды? Однако, выдержала. wacko





Зашла в магазин, посмотреть резную деревянную мебель, как вдруг, кто-то над ухом громко каркнул, я испуганно оглянулась и увидела эту птичку:



Пристала к ней, пытаясь записать её голос ( для Нели. Нели, ты любишь птиц, может узнаешь, что это такое? )



А это наборы цветов ( это хризантема ) для чая:



Это местные чаи ( уже в Москве прочитала, что в этом районе Китая сорта чая одни из самых дорогих и вкусных, и надо было именно здесь покупать из мешков чаи на подарки), их можно было попробовать на чайной церемонии в глубине лавочки, но я одна не решилась туда зайти ( стесняюсь, однако cry ):



Вот туда, можно было подойти и присоединиться:



а это - живопись по мотивам местных видов:



 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 10:21 | Сообщение # 33
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Это единственное, что я рискнула попробовать - что-то на соке местных фруктов желированный что-ли сок - не очень сладкий, так, ничего - вкусненько:



Кажется, местный шоколад :



а это я мимо какого-то дома прохожу - симпатишный интерьер:



мост с пагодой, который я проходила в светлое время, теперь подсвечен: ( извиняюсь за качество фото - но мобильник только так вечером снимает, а фотоаппарат-мыльница и вовсе вечером отдыхает )



за мостом зажигается Зелёный луч, не знаю, что он олицетворяет, похож на морской маяк ( маяки тоже так светят, правда, не помню, чтобы зелёным светом ):



по старому мосту возвращаюсь к себе, в пешеходную зону города:

 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 10:47 | Сообщение # 34
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Вернувшись в отель, узнала - меня поставили перед фактом, что завтра большинство группы уезжает на 2-х машинах смотреть какие-то 2 деревни, а так как меня не было, то места для меня не осталось. Если я хочу поехать, то должна оплатить на себя одну 3-ю машину. "Деревни обычные, китайские, так.. ничего необычного". После них все поедут сразу на вокзал и мне нужно будет самой туда добираться. Я подумала, что до отъезда смогу ещё что-нибудь посмотреть в Туньши, заодно высушу вещи, промокшие под ливнем в горах. Пошла договариваться на завтра с оставшимися и оказалось, что они передумали оставаться и тоже хотят поехать вместе со всеми. Гид пошёл договариваться о 3-ей машине. Утром, разместившись в машинах, отправились в китайскую глубинку. Ехали долго, час или 1,5 , не помню. Останавливались 2 раза отдохнуть и полюбоваться окружающей природой. Она была красива tongue

Зелёные волны - это плантация чая:











 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 11:09 | Сообщение # 35
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Подъехали к 1-й деревне - ни названия, ни исторической справки. Наш гид был выше этого. Главное - природа и её красоты, а всё "материальное" - сами разбирайтесь. Удивительно, но группа подобралась, именно, с таким настроем.
Деревня была плотно окружена высокой стеной, виднелись только характерные китайские крыши и, что там интересного внутри, можно было узнать только заплатив 100 юаней за вход, за вторую деревню тоже придётся 100 юаней платить Мы сразу надулись: "Вот ещё, непривычны мы, как-то за вход в деревню деньги платить". Тем более это не музей, а "живая" деревня с жителями, они и в поле работают и стирают бельё в реке - это мы из-за сетки подсмотрели, обойдя деревню в поисках дыры tongue Но у всех дыр стояли деревянные будки - кассы, на которых висели таблички, что "ласкАво прОсымо - заплатить!" happy tongue и "просим, не лезть в деревню без билета" tongue Клянусь, что так и было написано, хотя не помню, на каком языке happy Кажется на английском. Ну, все рассосались под тени деревьев, чтобы переждать данные нам на осмотр деревни 1,5 часа.

Я быстренько тоже обежала часть стены, сфоткала, что смогла, и увидела, как к входу в деревню приезжают туристические автобусы с тучей китайцев и все - туда, за стену, в деревню. Странно, что же их туда манит? Что они свои же деревни никогда не видели? Городские китайцы?

















Решила зайти в информационное бюро, проспекты посмотреть. Здание - огромное, кондиционеры работают, в конце зала в отгороженной части 2 жидкокристаллических метровых телевизора (не скупятся, однако, китайцы ), перед ними удобные кресла и фильм идёт на китайском языке с английскими субтитрами. Особого желания читать по-английски у меня не было, но, "за бортом" - жара, делать нечего, ну, дай, почитаю, может, чего интересного и пойму.
Мама, дорогая, как я начала читать, так рот и открыла! Это ж, надо было так промахнуться и назвать эту деревню - "обычная китайская деревня". А её оказывается Юнеско включила в список достояния человечества.


А мы на неё 100 юаней пожалели! Кинулась я ловить нашу группу, а мне в ответ: "Ну, и хрен с ним, с достоянием, нам это неинтересно. Нам только красивые виды, которых тут нет, и интересны" wacko

Времени совсем не осталось, чтобы в деревню бежать cry , пришлось фильм смотреть и ругать себя последними словами за глупость cry
 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 11:16 | Сообщение # 36
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Называется эта деревня Сиди (Xidi) ), 2-я - Хунцунь (Hongcun). Сейчас сама буду точную информацию о ней искать, а то я только по фильму немного чего помню.

Древняя деревня Сиди (Xidi находится на южной стороне гор Хуаншань в уезде Исянь. Основана была в эпоху Северной Сун предками рода Ху. В период царствования династии Мин деревня росла, а в начале эпохи Цин достигла пика своего расцвета. До настоящего момента здесь сохранилось около 100 старинных построек цинской и минской эпох, а сама деревня в 2000 году была внесена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
То, что я не увидела: деревню пересекают около 40 улочек и переулков, гуляя по которым, можно познакомиться с хуэйской архитектурой. Особенностью архитектурной школы хуэй являются изящные орнаменты и изысканная резьба по дереву и камню. Это тут придумали художественные дыры-окна в стенах ( не домов, а стенах дворов) делать для сквозняков.

Деревня Сиди представляет собой образец древней южнокитайской планировки. Жилые помещения выходят окнами во внутренний двор, а снаружи окружены высокими кирпичными стенами «матоу», что означает «лошадиная голова». В противопожарных целях верхний край стены делался высоким, выше окружающих строений, и покрывался побелкой. Стены имеют ступенчатую форму и покрыты узкой полосой черепичной кровли, напоминая по форме лошадиную шею и гриву, из-за чего они и получили свое название «матоу».

Среди низеньких домов Сиди возвышается одно строение – родовой храм Цытан, где на протяжении столетий проводились ритуалы жертвоприношения предкам и важные родовые собрания. Храмовый комплекс выглядит величественно и богато, подчеркивая статус и престиж рода Ху. sad Увы, всё это я увидела только в рекламном фильме.

В цинский период, когда род Ху находился на пике своей мощи, в деревне Сиди насчитывалось более 600 домов, 34 храма и около сотни переулков. Здесь проживало около 10 тыс. человек, что в 10 раз больше современного населения села.

Про этот род Ху в фильме было сказано, что они были настолько богатыми, что породнились даже с императором, а один их Ху был даже премьер-министром. В фильме также было сказано, что деревня Сиди была деревней очень богатых людей, разбогатевших благодаря удачной многовековой деятельности. Сиди стала культурной столицей региона. Архитектурный стиль и декор ( каменные орнаменты на стенах домов ) развившийся здесь с 10 -го века, распространился, аж, на всю провинцию и эту часть Китая. В деревне открыли школы и учебные заведения, образования в которых было на высоком уровне. Была открыта даже школа для девочек. Прям культурная столица региона!

Вид на край деревни с озером из-за сетки:

 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 11:52 | Сообщение # 37
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
2 -я деревня - Хунцунь, вход в неё 104 юаня. На стоянке перед деревней мы насчитали... 6 Бентли wacko Я в Москве за раз больше 1 Бентли не видела. Вот тебе "просто китайская деревня".

Хунцунь была основана в период Шаосин в эпоху правления южной династии Сун (1127-1279). Большая часть жителей относятся к одному роду Ван и носят одну фамилию.
У главного входа деревни расположен пруд, пересечь который можно по красивому узкому мостику, и отсюда начинаются лабиринты узких улочек, покрытых гранитными плитами. Дворы домов скрыты за фасадами зданий, на улицу выходят только лавки с местной едой, чаем и сувенирами.

На улице проложена система водоснабжения, проходящая через все дворы, образующая уникальную схему водных улиц и переулков.
В эпоху правления династии Цин (1644 - 1911) Хунцунь уже была большой деревней с более чем 1000 дворов.
В центре деревни - площадь с искусственным прудом в форме полумесяца, называется он - Лунный пруд. Этот пруд окружают дома и родовые храмы.

Главным сокровищем этих гор является высокогорный зелёный чай. Местные жители занимаются его сбором, сушкой, обжаркой и тут же продают в местных лавках. Цены здесь, понятное дело, ниже, чем во всём Китае.






Деревня считается очень живописной и является источником вдохновения для местных художников.







 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 11:52 | Сообщение # 38
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Я прицепилась к китайской экскурсии и зашла в дом, где остался типичный старинный декор, о котором рассказывали в фильме о деревне Сиди. Там я это не смогла посмотреть, зато посмотрела во 2-й деревне:

















 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 12:11 | Сообщение # 39
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Вот такая атмосферная деревушка, в которой сохранились старинные дома и кривые узенькие улочки. На пороге некоторых домов продают тут же пожаренные куски курицы или утки. Я видела, как в каменных канавках вдоль мощёных улиц, чистили рыбу, жарили её на специальных жаровнях и тут же продавали. Эээ ... хоть и хотелось есть, но что-то не отважилась, хотя из нашей группы народ пробовал, не отравился. Много сувенирных лавочек, но ничего меня не прельстило. Хотела купить красный фонарик, они были везде, во всех городах и деревнях в огромных количествах, но удивительно - ни в сувенирных лавках, ни в магазинах я их не встретила.

























Случайно забежала во двор и щёлкнула этого мальчика, купающего утёнка в раковине, он обернулся внезапно и спонтанно мне улыбнулся. Думаю, что это - самая лучшая моя фотография Китая. Очень жаль, что я так спешила, что не задержалась пообщаться с этим мальчиком. Но его открытый взгляд и улыбку часто вспоминаю. Для меня он - символ или образ Китая.



 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 12:25 | Сообщение # 40
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
























 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 22:19 | Сообщение # 41
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Уехали из деревни и остановились на видовой площадке бросить последний взгляд на эти места:



 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 22:35 | Сообщение # 42
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Вернулись в Тунши, сели на поезд и поехали в даль светлую...
Пока ехали я смотрела на мелькавшие за окном деревни с белыми домами, холмы с расчерченными полями, на дороги и мосты, поднятые на высокие бетонные опоры над рисовыми полями, чтобы их сохранить ( ничего себе, однако ).

Качество фото, конечно, не очень, но представление об увиденном остаётся

Как вам деревушки все сплошь 2-х, 3-х этажные каменные или из бетонных блоков белые дома? И сравните с нашими деревнями в глухой провинции и с нашими дорогами sad























 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 22:41 | Сообщение # 43
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Это китайский поезд-экспресс:



Очень удобные кресла, в спинках кресел впереди - розетки, можно заряжать мобильник и фотоаппарат, что я сразу же и сделала. Перед моими глазами было табло над дверью, на котором высвечивалась скорость экспресса - самая большая скорость была 298 км/час . Не напомните, какая скорость у нашего экспресса, Сапсана? Но самое интересное было, когда меня стали будить, я никак не хотела понимать, что от меня хочет настойчивая китаянка, жестикулирующая руками, что надо разворачиваться. Я сопротивлялась, как могла, не желая вникать в их проблемы. Потом обернулась назад и ахнула - весь вагон разворачивал сдвоенные сиденья на 180 градусов! Оказывается поезд на какой-то станции поменял направление и теперь все разворачивают кресла, чтобы ехать по ходу движения лицом, а не спиной! Это ж надо, какая забота о людях, чтобы им было комфортно ехать! Мне, например, давно плевать, как ехать, так как укачивало меня только в детстве, как, по-видимому, и всех наших деятелей, которые занимаются железной дорогой. В общем, опять китайцы меня удивили своей заботой о людях.

С облегчением я себя почувствовала в уже нормальном поезде со сломанными унитазами, без воды и бумаги: всё таки есть ещё над чем "работать" нашим китайским товарищам tongue















 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 23:15 | Сообщение # 44
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Слезли мы с экспресса к вечеру в городе ( хрен его знает в каком, надо будет билет посмотреть ), был дождь и мы сразу пошли в отель ночевать. Утром снова на вокзал на обычный поезд в город Чжанцзяцзе, из него сразу на пригородном автобусе час в город Улинъюань, стремительно превратившийся из деревни в город, благодаря туристическому буму. Улинъюань расположен у одного из входа в Национальный парк Чжанцзяцзе ( "парк" - заповедник огромного горного массива площадью в 160 квадратных километров и входов в него несколько ( из разных городков и деревень)).

Номер мне очень понравился, в таком сельском стиле, крошечный, но уютный и с балкончиком, на котором я выходила потом 3 дня завтракать. Дождь проливной, гулять по новому городу мы не пошли, а поехали смотреть запланированную достопримечательность - пещеру Жёлтого дракона.















 
IrinaДата: Tuesday, 18.07.2017, 23:21 | Сообщение # 45
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12853
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Перед входом в пещеру разбит парк, мы его проходим:





Через дорогу от парка - рисовое поле, на котором я, наконец-то, увидела не трактор, а запряжённого в плуг буйвола - символа тяжкого крестьянского труда на рисовых полях. Сколько мы ни проезжали рисовых полей это был первый и последний увиденный мной символ старых времён.















 
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Китай май 2017
Search:

Copyright MyCorp © 2018