<>


Исландия - 2016 - Page 3 - The Russian International Mario Cimarro Forum

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 3 of 4«1234»
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Исландия - 2016
Исландия - 2016
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 08:25 | Сообщение # 31
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
предпоследняя фотка в 22 посте - это автомобиль амфибия возле Ледяной лагуны - все фотки льдин - оттуда. Там ледник подходит к Атлантическому океану и образовалась лагуна. От ледника откалываются льдины и небольшие айсберги и всё это плывёт в океан, по лагуне катают туристов в таких вот амфибиях между льдин. В лагуне живёт огромное количество маленьких креветок, поэтому там много тюленей, я видела штук 8 и на одной из фоток, на первой странице, виден тюлень, плывущий рядом с льдиной. Там просто тысячи чаек, они там охотятся на креветок, я эти креветки тоже ела, только в ресторане
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 08:44 | Сообщение # 32
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Снимок заката в 22 посте сделан в 12 ночи. Все снимки заката ( и на первой странице) сделаны в одном месте , только в разных ракурсах. Там в 12 ночи ещё светло, как днём, потом смеркается и в 3 утра опять светло.

Цветы после заката в 22 посте - это в цветы высоко в горах, возле снежников, я назвала снимок - цветы тундры, там очень суровая природа, как раз после него идут ромашки на берегу Гренландского моря. Их там были просто поля.

Яхта снята с борта такой же точно яхты в Гренладском море во время китового сафари. Исландские китобои говорят, что они гораздо больше зарабатывают на китовых сафари с туристами, чем китобойным промыслом.
Яхта оборудована приборами, позволяющими видеть кита в море, тогда капитан включает двигатель и несется в это место, там зависают сразу много судёнышек и ждут, когда кит покажется - я видела где то 5 фонтанов воды, киты много раз показывали спинки и хвостики, но мне только раз удалось снять спинку, так как я забила на это дело и носилась по яхте, за китом. В рубке капитана сидит девушка и по английски объявляет, в каком направлении всплывает кит, а один раз кит вильнул хвостиком метрах в 50 от меня, я просто сидела на лавочке у рубки и грелась на северном солнышке и любовалась морем, а он взял и всплыл, просто как по заказу, пока девочка объявила, он уже и исчез, где ж там успеть фотоаппарат приготовить
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 08:53 | Сообщение # 33
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Перед фоткой с закатом в 22 посте - фотка трещины в земной коре, заполненной водой. Там глубина 100 метров и видны монетки на дне. Я тоже бросала, видела , как она уходит вниз, реально 100 метров. Там место стыка 2 тектонических плит, североамериканская и индоевропейская расходятся и образуются трещины, на первой странице они есть, практичные исландцы везде организуют национальные парки, причем один заканчивается, другой начинается.
При этом у них минимальная зарплата - 32 евро в час, столько зарабатывает любой работающий. Нет снобизма, исландцы рады той работе, что есть. Я долго не могла понять - на чем же основано такое процветание - оказалось - на селёдочке - ловят и продают по всему миру, а я то думала, что на нефти, как в Норвегии.
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 09:09 | Сообщение # 34
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Последние 2 фотки в 38 посте - клумбы Рейкьявика.

4 фотки перед ними - уже клумбы на 66 градусе северной широты, это север, берег фьорда, городок Акьюери, оттуда до Полярного круга совсем немного, только забыла сколько.

После клумб, если смотреть снизу вверх - 2 фотки в доме у исландского народного умельца, всё, что там есть, он насобирал на берегах Исландии, его дом стоит прямо на берегу Гренландского моря, это север Исландии, в районе Хусавика ( это тоже город, в нем 2.000 жителей)

после 2 фоток дома народного умельца , если снизу вверх- 3 фотки заката, в рвзных ракурсах- на закат и чуть в сторону, всё это снято в 12 ночи в одной точке- если я отвожу аппарат чуть в сторону от заката, видно, что как будто это день

первая фотка в 38 посте - исландская березка, потом- фотка моей гостиницы на севере, на берегу фьорда, снято в 23.30 , потом- дикие люпины, ими просто вся Исландия покрыта, их я снимала из окна автобуса, на первой странице есть эти фотки
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 09:37 | Сообщение # 35
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote Irina ()
Олин тур - по красотам природы, по всему острову, объезжая города стороной.
мы не обьезжали города стороной, просто, за исключением Рейкьявика, там нет городов, в российском понимании этого слова
 
IrinaДата: Thursday, 28.07.2016, 09:44 | Сообщение # 36
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12822
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
Спасибо, Олечка, за рассказ

Читая твой пост о китовом сафари, вспомнила, как я была на подобном в Канаде. Мне повезло гораздо меньше, чем тебе, я и хвоста ни одного не увидела. Зато запомнила долгую дорогу из Квебека к заливу, берега залива и саму прогулку на кораблике.

В Исландию захотелось поехать, может, когда-нибудь и получится. Хорошо, что сейчас, на закате жизни, можно не только мечтать, но и реализовывать свои мечты - путешествовать по миру. Марио на январской встрече сказал, что ему не жаль ни денег, ни времени на путешествия и он поехал бы с удовольствием в какую-нибудь далёкую страну, например, на остров Бора-Бора. Олечка, tongue может, "сдвоим след"?
Я, правда, не знаю ни что это, ни где это, но звучит заманчиво: Бора-Бора, хотя Бали звучит не менее завлекательно tongue И, вообще, столько всего ещё не увиденного. :'(
Я тебе желаю осуществлять твои планы и ездить, ездить, ездить и нам рассказывать smile
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 09:51 | Сообщение # 37
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Первые 3 фотки 7 поста я снимала на тропе на подходе к одному из языков гигантского ледника, потом цветы - они растут у ледника,

потом- знаменитый черный пляж, на нем видна скала с дыркой с одной стороны и скалы - пальцы тролля- с другой. Этот пляж входит в топ 10 самых интересных пляжей мира, когда-то считался самым безлюдным в мире, на котором можно размышлять о вечности, сейчас там в сезон - июль и август - просто первомайская демонстрация. Я ушла подальше от пальцев тролля и насладилась океаном в одиночестве.

Внизу видно водопад Гульфос - я сняла его сама, а также его постер - зимой и летом. С ним связана очень интересная история - о ней есть рассказ на подходе к водопаду, озаглавлен - и один человек может многое.

Когда-то на этом водопаде хотели построить электростанцию. Недалеко жила женщина, лет 70, очень увлекавшаяся походами по Исландии, а водопад очень красивый, с ним связаны легенды, его ещё называют Золотым. Эта женщина лично обошла очень много людей, собрала десятки тысяч подписей против, организовала мощное движение за сохранение водопада, вышла на правительство, на СМИ и очень громко объявила, что если ничто это не поможет - она спрыгнет в этот водопад в его защиту. Можно сказать - надоело жить старушке в 70 лет, а можно - и один в поле воин. Вот такая история
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 09:52 | Сообщение # 38
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote Irina ()
но звучит заманчиво: Бора-Бора,

почитай Джека Лондона - он писал о Бора Бора
 
ЛёляДата: Thursday, 28.07.2016, 10:40 | Сообщение # 39
>
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Друзья
Сообщений: 6562
Награды: 206
Репутация: 380
Статус: Offline
Олечка, Ирочка, спасибо вам большое за фото и интересный рассказ .
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 12:26 | Сообщение # 40
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Ещё интересный момент об Исландии - они верят в троллей и эльфов, во многих усадьбах я видела на газонах домики для троллей, они как маленькие собачьи будки, на праздники для них ставят в их домиках мисочки с кашей.

В Министерстве строительства дорог Исландии есть отдел, который изучает место для прокладки дороги и даёт рекомендации - где класть, чтобы не убить и не потревожить эльфов и эльфинь- и всё это на полном серьёзе. Для них эльфы и эльфини - часть природы и часть жизни.

Я нечто подобное встречала только на Крите и, не так сильно, но есть - на Сицилии ( в Сицилии сохранилось очень много интересного, там есть долина храмов с прекрасно сохранившимися храмами 5 века до нашей эры - в Греции такого нет, турки погромили, там сохранились в первозданном виде великолепные византийские золотые мозаики 12-13 века, в Константинополе всю эту красоту тоже турки ободрали и замазали, Сицилия была частью Великой Греции в древние времена, там жил Архимед и ещё много кто) - там всё пронизано мифами Древней Греции, для местных - это не сказки, а часть их истории, всё это очень подробно изучается и воспринимается довольно реально.

Я посылала Ире, видно не прошло - я сняла мощнейший внедорожник , высотой- почти автобус, колёса - почти с меня ростом - а сзади надпись по английски - не езди вне дороги, ты можешь убить эльфа.

Пошлю ещё раз - у меня это вызвало улыбку, местный колорит.
 
MarishaДата: Thursday, 28.07.2016, 12:52 | Сообщение # 41
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2570
Награды: 37
Репутация: 124
Статус: Offline
Quote neli ()
Quote Marisha ()
Я в шоке! Какие операции?

вырезают клитор, принято у многих африканских племен, делают лет в 5 , многие умирают от заражения крови


Я знаю, что они вырезают, поэтому и назвала это варварством. Но для меня было открытием, что эти операции легализовали в Европе. Понятно, что это вынужденная мера. Ведь дикари продолжали бы делать это самостоятельно и убивать бедных девочек.
 
IrinaДата: Thursday, 28.07.2016, 12:57 | Сообщение # 42
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12822
Награды: 172
Репутация: 325
Статус: Offline
Что-то я внедорожника не видела, приду домой опять попробую фото скачать. Если найду, выложу.

О троллях и эльфах - забавно и трогательно. В Норвегии тролли - тоже часть культуры и быта норвежцев. В Норвегии есть единственный в мире дорожный знак "Осторожно, троль!" Мы его проезжали в автобусе по дороге троллей. Я об этом писала в своём рассказе о Норвегии.

На Крите много мест, связанных с легендами Древней Греции: пещера, в которой родился Зевс или , где его прятали от папаши, жаждущего его убить. Есть памятник козе, которая выкормила своим молоком Зевса. Вроде как от этой козы остался один рог. Озеро, в котором купалась Афродита, озеро, на берегу которого Зевс любил прилетать с Олимпа и отдыхать. О мифических существах продолжающих жить на Крите, я что-то не слышала cry . Они все должны были бы погибнуть при извержении вулкана Санторини ( чего стоит 80 метров! высота пепла, покрывшего Санторин ) и фантастическое по высоте ( 250 метров ) цунами, которое накрыло весь Крит и уничтожило всю Минойскую цивилизацию вместе с Кносским дворцом. Разве нет?
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 14:00 | Сообщение # 43
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote Irina ()
которое накрыло весь Крит и уничтожило всю Минойскую цивилизацию вместе с Кносским дворцом. Разве нет?


Нет. На Крите горы выше 2.000 метров, его априори весь накрыть нельзя, а что уничтожило Минойскую цивилизацию - точно не установлено, цунами - одна из версий. Дворцов там было много, не только Кносский, есть даже периоды - раннедворцовый, позднедворцовый. На Санторини тоже была эта цивилизация, я там была в музее ( и на Крите тоже ) - просто фантастика, предметы быта, выполненные 3700 лет назад потрясают красотой и изяществом и сложностью обработки и художественным вкусом. Как раз перед поездкой я прошлась в Иерусалиме по музею Рокфеллера ( это археологический музей, построенный в 30 - е годы на деньги Рокфеллера), там много находок, сделанных на территории древней Иудеи - я сравнила предметы быта - это небо и земля, как будто минойцы и правда с другой планеты.
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 14:51 | Сообщение # 44
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote Irina ()
Понятно, жутко холодно, минусовая температура?


температура плюсовая, просто рядом с льдинами и на берегу океана зябко, да и я приехала из плюс 32 , неадаптированная к холоду ( а для меня холод
- это всё, что ниже плюс 15). Наша группа просто кайфовала, мы там хорошо остудились и продышались, надоело окна задраивать и кондиционированным воздухом дышать.

Я ведь летом, как отдыхаю - в самолет и строго на север, как минимум 4 часа, всё что близко - жарко.
 
neliДата: Thursday, 28.07.2016, 14:55 | Сообщение # 45
>
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Награды: 17
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote Irina ()
Они все должны были бы погибнуть при извержении вулкана Санторини


Я подумала, и точно скажу, что не все и дело не только в высоте. Илиада Гомера - это где-то 10-8 век до нашей эры. А минойцы - это где то 2000- 1300 лет до нашей эры, то есть минойцы и взрыв вулкана на Санторини - это значительно раньше, чем Древняя Греция и её боги и мифы.
 
The Russian International Mario Cimarro Forum » Болталка! / Charlеmos !!! / Off -topic » Nuestros viajes / Наши путешествия » Исландия - 2016
Page 3 of 4«1234»
Search:

Copyright MyCorp © 2017