Рецепты всяких вкусностей - The Russian International Mario Cimarro Forum
Рецепты всяких вкусностей
|
|
esperansa | Дата: Saturday, 29.10.2011, 20:26 | Сообщение # 1 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 10327
Награды: 307
Репутация: 497
Статус: Offline
| .ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ ВКУСНЫХ БЛЮД
|
|
| |
Табита | Дата: Saturday, 29.10.2011, 21:18 | Сообщение # 2 |
> Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
| Надюша, спасибо, что открыла за меня тему. Я бы не сообразила куда ее поставить! Ну я предложила - мне и начинать!
|
|
| |
Табита | Дата: Saturday, 29.10.2011, 21:23 | Сообщение # 3 |
> Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
| Я не люблю сложные рецепты. Мне нравится, чтобы было просто и понятно. А главное быстро. Вот несколько "ленивых" рецептов.
ленивые голубцы (котлеты) СОСТАВ 2/3 стакана сухого риса, ~800г фарша (мясо+лук+соль+перец), 500~700г свежей капусты, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца, 3~4 ст ложки томатного соуса, 400~500г сметаны, панировочные сухари
Рис отварить в подсоленой воде. Воду тщательно слить. Капусту очень мелко порезать (кубиками со стороной не более 1см). Нарезанную капусту залить кипятком и оставить на 2~3 минуты. Это сделает капусту пластичнее и из нее уйдет горечь (что особенно актуально для капусты зимних сортов). В большую миску сложить рис, капусту и фарш; посолить (0,5 ч ложки соли) и поперчить. Хорошо вымесить, чтобы продукты распределились равномерно. Из получившейся массы сформировать большие котлеты. Обхлопать их со всех строн, чтобы они не развалились при жарке.Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на большом огне (они не должны полностью прожариться, а только "схватиться" сверху и образовать румяную корочку). Котлеты выложить в один ряд в смазанный глубокий противень. Сметану смешать с томатным соусом, всыпать 0,5 ч ложки соли, влить ~1/2 стакана воды. Получившимся соусом залить котлеты так, чтобы на них не оставалось "сухих" мест. Поставить запекаться на 40~50 минут при t=180~200°C.
Ленивые голубцы (второй вариант) 1/2 стакна риса, 1 луковица, 1/2 кг фарша (любого, кроме фарша из баранины), 1 морковка, 400гр капусты. Рис довести до кипения и снять с огня. Дать постоять минут 20. Поджарить порезанный лук до золотистого сотояния, затем бросить на сковородку потертую на крупной терке морковь и жарить еще 2 минуты, выложить на сковоролку фарш и чуть-чуть (минут пять) потушить.Затем все переложить в кастрюлю с толстым дном или закрытую форму для духовки. Перемешать все с мелкопорезанной капустой и рисом (рис следует выкладывать вместе с водой). Добавить еще пол-стакана воды, cоль, Вегету, 3-4 ст.ложки сметаны и тушить 30 минут на плите или минут 45 в духовке, в зависимости от того, какой способ приготовления для вас предпочтительнее.
Ленивые вареники. 250гр творога, 1 яйцо, 1/2 ст.муки, соль по вкусу. Все перемешать. Раскатать колбаски диаметром 2-3см и порезать дольками толщиной около 1см. Бросить в кипящую соленую воду. После закипания варить на медленном огне 3-5 минут, но не дольше, а то перварятся и расползуться. Кушать их следует со сметаной
|
|
| |
esperansa | Дата: Saturday, 29.10.2011, 22:17 | Сообщение # 4 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 10327
Награды: 307
Репутация: 497
Статус: Offline
| А вот мой рецепт очень вкусных ватрушек)))
Для теста понадобится :
30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих 270 мл молока 2 ст.л. сахара 450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста) 50 г сливочного масла 0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 г творога 4 желтка 4 ст.л. сахара 40 г растопленного сливочного масла 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. с горкой муки ванильная эссенция
Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
|
|
| |
esperansa | Дата: Saturday, 29.10.2011, 22:19 | Сообщение # 5 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 10327
Награды: 307
Репутация: 497
Статус: Offline
| Ленивые голубцы и вареники тоже часто делаю,но вареники люблю с картошкой))))
|
|
| |
Табита | Дата: Saturday, 29.10.2011, 23:12 | Сообщение # 6 |
> Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
| Quote (esperansa29) вареники люблю с картошкой))))
Мне тоже больше нравится с картошкой.
|
|
| |
Табита | Дата: Saturday, 29.10.2011, 23:55 | Сообщение # 7 |
> Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
| Лепешки с сыром" Проще простого" Мука пшеничная — 300 г (соль по вкусу) Вода — 300 мл Сыр (или творог) — 200 г Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой. Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое-легко раскатать). Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью и т.п., Складываем пополам, защипываем края. И обжариваем на сковороде : Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
|
|
| |
Табита | Дата: Saturday, 29.10.2011, 23:57 | Сообщение # 8 |
> Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
| Капустный пирог " Остановиться невозможно" Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
|
|
| |
Табита | Дата: Saturday, 29.10.2011, 23:59 | Сообщение # 9 |
> Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
| В каждый из рецептов можно вносить изменения, что-то убирать, что-то добавлять, менять пропорции. Короче делать блюда по своему вкусу. Импровизация в кулинарии - мой конек.
|
|
| |
esperansa | Дата: Sunday, 30.10.2011, 13:29 | Сообщение # 10 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 10327
Награды: 307
Репутация: 497
Статус: Offline
| Quote (Табита) Лепешки с сыром" Проще простого Ух ты, как интересно!Надо попробовать:)))...Вот только меня смущает то ,что эти лепешки жарить надо(((Я стараюсь жареного не есть..... Таня, а выпекать в духовке нельзя? Если их испечь, что получится,интересно
|
|
| |
elil | Дата: Sunday, 30.10.2011, 17:11 | Сообщение # 11 |
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 732
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Таня, прекрасные рецепты! Лепешки с сыром я тоже попробую сделать, раньше я их не делала. А капустный пирог с тем же тестом делаю и с картошкой и с грибами и с фаршем, но самое любимое - с вареными яйцами и зеленым луком. И тесто делю на 2 части - внизу начинки и наверху. А ленивые голубцы в моем испонении самые ленивые - отвариваю рис и перемешиваю его с капустой, фаршем и резаным помидором. Под настроение и если есть могу добавить лук, зелень. Специи и немножко растительного масла, в фольгу и в духовку.
|
|
| |
Табита | Дата: Monday, 31.10.2011, 02:20 | Сообщение # 12 |
> Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
| А вот это блюдо я придумала сама. Были времена в моей жизни, когда и с продуктами проблемы были и с деньгами тоже. Вот и получилось, что и сытно, и экономно, и диетическое.
Крутила на мясорубке немного мяса. Затем картошку, капусту, морковь, лук (можно фантазировать и добавлять любые овощи) все перемешиваю (соль , перец и прочее по вкусу) На сковороду выкладываю кружки картофеля. Ложкой беру фарш с овощами и выкладываю котлетками сверху картошки. Добавляю немного водички, накрываю крышкой и на медленном огне тушу. Получается очень вкусное и нежное паровое блюдо.
|
|
| |
Табита | Дата: Monday, 31.10.2011, 02:24 | Сообщение # 13 |
> Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 729
Награды: 13
Репутация: 21
Статус: Offline
| Quote (esperansa29) Вот только меня смущает то ,что эти лепешки жарить надо(((Я стараюсь жареного не есть..... Таня, а выпекать в духовке нельзя? Если их испечь, что получится,интересно Думаю что можно и без масла на сухой сковороде попробовать испечь. И в духовке тоже можно попробовать. Только тогда тесто будет суховато. Ведь тесто пресное совсем.
Сообщение отредактировал Табита - Monday, 31.10.2011, 02:25 |
|
| |
elil | Дата: Sunday, 18.12.2011, 20:10 | Сообщение # 14 |
Посадила цветочки
Группа: Проверенные
Сообщений: 732
Награды: 6
Репутация: 13
Статус: Offline
| Девочки, пора готовиться к Новому году. Предлагаю рецепт наливки, сейчас как раз пора ее сделать, уже целый год делаю ее, обычно с вишней, но разок попробовала со смородиной, очень вкусная.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-32628/
|
|
| |
esperansa | Дата: Sunday, 18.12.2011, 21:25 | Сообщение # 15 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 10327
Награды: 307
Репутация: 497
Статус: Offline
| Спасибо,Элла)))буду пробовать) Я обычно к Рождеству кагор покупаю,но качественный сейчас трудно найти, поэтому, лучше научиться делать домашнее вино:)))
|
|
| |
|