Рецепты всяких вкусностей - Page 5 - The Russian International Mario Cimarro Forum
Рецепты всяких вкусностей
|
|
Лёля | Дата: Tuesday, 28.07.2015, 18:26 | Сообщение # 61 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Друзья
Сообщений: 6818
Награды: 215
Репутация: 415
Статус: Offline
| Ирочка,спасибо за рецепты.Я тоже люблю выпечку с яблоками.Попробую.А ещё обожаю пироги с творогом.Как нибудь поделюсь тоже.
|
|
| |
Marisha | Дата: Thursday, 30.07.2015, 20:35 | Сообщение # 62 |
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2673
Награды: 43
Репутация: 160
Статус: Offline
| Забыла написать о своём тортике. Бисквит: 5 яиц-160 г сахара-140г муки-30г крахмала Взбить 5 желтков с половиной нормы сахара, отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Перемешать две эти массы лопаткой( не миксером), постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом и аккуратно перемешать. Форму я выкладываю промасленным пергаментом. В горячую духовку примерно на 30 минут(зависит от духовки). Для коричневого бисквита добавляем 3ст.л какао. Крем Шарлотт:4яйца-300 г сахара-250 мл молока-400 г слив.масла Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахар(существует другая очередность смешивания продуктов, но я делаю так) и ставим на плиту. На медленном огне, непрерывно помешивая, варим до загустения. От закипания 3-4минуты и отставляем остывать. Взбиваем до бела 400 г масла и постепенно добавляем остывшую яично-молочную смесь. Взбиваем до пышного состояния.Можно добавить 1ст.л коньяка или рома. Кто любит, ван.
|
|
| |
Marisha | Дата: Thursday, 30.07.2015, 20:55 | Сообщение # 63 |
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2673
Награды: 43
Репутация: 160
Статус: Offline
| Из разрезанных коржей, вилкой выбрать бисквитную крошку(для обсыпки).Корж,любые фрукты -киви, консервиров.ананас, банан, можно клубнику( они займут место выбран.бисквит.крошки, крем, коричн.корж итд. Сверху украшаем крошкой. Крема будет больше, чем нужно, поэтому из готового слоеного теста пеку коржи и получается ещё и маленький Наполеон.
Сообщение отредактировал Marisha - Thursday, 30.07.2015, 20:57 |
|
| |
Лёля | Дата: Friday, 31.07.2015, 01:55 | Сообщение # 64 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Друзья
Сообщений: 6818
Награды: 215
Репутация: 415
Статус: Offline
| Мариша,спасибо за рецептик!Наверно вкусно!
|
|
| |
Marisha | Дата: Friday, 31.07.2015, 14:23 | Сообщение # 65 |
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2673
Награды: 43
Репутация: 160
Статус: Offline
| Лёлечка , очень вкусный!
Надюша, испеку твой пирог с вишней и абрикосами!
ORO Ирочка, извини, что много нащелкала. Старалась подробней рассказать.Печется он гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. И еще, каюсь, лаконичность -не мой конёк.Буду исправляться. Спасибо за рецепт нежного яблочного пирога, обязательно сделаю. А вот всё, что с манкой, не очень люблю, но всё равно попробую, тем более по твоему проверенному рецепту.
Сообщение отредактировал Marisha - Friday, 31.07.2015, 14:24 |
|
| |
esperansa | Дата: Friday, 31.07.2015, 14:44 | Сообщение # 66 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 10327
Награды: 307
Репутация: 497
Статус: Offline
| Мариша, я тоже попробую твой тортик испечь)))) Вот только отойду от дня -рождения Столько сладкого напекла, что теперь надо сделать хотя бы небольшой перерыв
|
|
| |
Marisha | Дата: Sunday, 27.09.2015, 11:00 | Сообщение # 67 |
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2673
Награды: 43
Репутация: 160
Статус: Offline
| Надюша, я попробовала варенье из морошки. У нас проходят ярмарки, и вот там я увидела это варенье, которое скорее напоминало джем. У тебя оно красивое, янтарное, с целенькими ягодками, а там была желтовато-коричневатая масса. Но моё любопытство пересилило чувство лёгкой брезгливости.Цена за килограмм -1100 рублей.Ещё были джемы практически из всех известных ягод, но морошка самая дорогая.
|
|
| |
esperansa | Дата: Sunday, 27.09.2015, 11:22 | Сообщение # 68 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 10327
Награды: 307
Репутация: 497
Статус: Offline
| Мариша, понравилось на вкус?:)))) Конечно, очень зависит от того, как сварено варенье и сколько там сахара..... Но я в большинстве случаев морошку даже не варю., а просто засыпаю сахаром,так еще вкуснее, и сохраняется долго.Нет. вру- не долго! СтОит только баночку открыть, как она моментально опустеет
|
|
| |
esperansa | Дата: Sunday, 27.09.2015, 11:55 | Сообщение # 69 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 10327
Награды: 307
Репутация: 497
Статус: Offline
| Кстати..Сегодня с утра испекла клафути с вишней, уплетаю за обе щеки Вкуснооооо!!!!!кто еще не пробовал , очень советую! можно с любыми фруктами сделать, но я люблю я вишней или яблоками)))
Если нужно, рецепт позже поставлю, делается пирог очень просто)))
|
|
| |
Ellenaaa | Дата: Sunday, 27.09.2015, 14:27 | Сообщение # 70 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 4111
Награды: 152
Репутация: 294
Статус: Offline
| Надюша, приятного аппетита, и ждем такИ рецепт.
Ellenaaa
|
|
| |
Лёля | Дата: Sunday, 27.09.2015, 16:05 | Сообщение # 71 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Друзья
Сообщений: 6818
Награды: 215
Репутация: 415
Статус: Offline
| Quote Ellenaaa ( ) Надюша, приятного аппетита, и ждем такИ рецепт.
|
|
| |
Marisha | Дата: Sunday, 27.09.2015, 20:53 | Сообщение # 72 |
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2673
Награды: 43
Репутация: 160
Статус: Offline
| Quote esperansa ( ) зависит от того, как сварено варенье и сколько там сахара.....
Надюша, действительно, имеет значение, как сварено. Была ну очень сладкая масса с добавлением какого-то загустителя. Вкус необычный, но если бы добавили меньше сахара, было бы вкуснее. Надюша, ждём рецептик пирога. Девочки, скажите, пожалуйста, кто занимается маринованием огурцов, какое количество уксуса нужно на 1,0 литровую банку. Я всегда добавляю лимонку, но мне показалось, что с ней огурцы получаются пресноватые. Решила сделать с уксусом, но все называют разное количество граммов или ст.ложек.Буду признательна за рецептик.
|
|
| |
ORO | Дата: Monday, 28.09.2015, 12:54 | Сообщение # 73 |
> Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 6122
Награды: 166
Репутация: 473
Статус: Offline
| Quote Marisha ( ) какое количество уксуса нужно на 1,0 литровую банку Мариша, это зависит от личного предпочтения и от особенностей конкретной закатки. Можно уксус лить в банку, а можно в рассол. Если в банку и сразу заливать и закатывать без стерилизации, но с укутыванием, то вполне достаточно 50-75 гр на банку в 1л. Если лить в горячий рассол - то лучше 100 гр, уксус успееет немного улетучиться и потерять крепость. Во время стерилизации то же самое может произойти. В книгах с рецептами консервирования всегда рекомендуют много уксуса в маринованные огурцы, но как показал многолетний опыт, это совсем не обязательно.
Я давно уже ничего не консервирую, но в прежние года много этим занималась. Посмотрела сейчас свои записи, делала я и 100 гр уксуса в банку, и 50. Самые вкусные огурцы получались с малым к-вом уксуса, причём, это были консервы-ассорти из огурцов, бурых помидоров и мелких луковок. Рассол из-под них отлично пился!
|
|
| |
Marisha | Дата: Monday, 28.09.2015, 16:21 | Сообщение # 74 |
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Проверенные
Сообщений: 2673
Награды: 43
Репутация: 160
Статус: Offline
| Ирочка, спасибо! Так и сделаю - буду лить в банку гр 50-75.То количество уксуса, которое ты рекомендуешь-самое оптимальное! А то мне советовали одну ст.л.Всё бы вздулось, взлетело и весь мой труд на свалку. Тоже закручиваю ассорти и добавляю четвертинки капусты, слегка пробланшированные в сол.кипятке. Я продолжаю консервировать, но не в таком количестве и ассортименте, как раньше. Ирочка, ещё раз, спасибо!
|
|
| |
|