<>
https://b.radikal.ru/b42/1807/40/96164c2976f6.jpg


a Madrid 4 - 10 noviembre 2013 / Поездка в Мадрид - Page 3 - The Russian International Mario Cimarro Forum

[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
The Russian International Mario Cimarro Forum » Nuestros encuentros con Mario y Las Juanchas / Наши встречи с Марио и Хуанчас » Los viajes de noviembre a Madrid / Поездки на встречи с Хуанчас » a Madrid 4 - 10 noviembre 2013 / Поездка в Мадрид (на 8 - ю встречу Хуанчас)
a Madrid 4 - 10 noviembre 2013 / Поездка в Мадрид
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 00:26 | Сообщение # 31
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Внутренний двор замка:



К сожалению, в 19 веке замок горел и то, что можно увидеть сегодня, это хорошая реставрация, особенно ... потолков! Испанские потолки - это шедевр, их стоит смотреть, даже, когда больше смотреть нечего ( Например, в замке Виландри во Франции, самое ценное - испанский потолок в одном зале, который был куплен и вывезен из Испании ). Жаль, но снять их у меня не получилось.







Вид из окна:



 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 00:44 | Сообщение # 32
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Погуляв по замку, что само по себе было интересным, и залы и музей и подвал и обалденные виды из дворца до самого горизонта - всё мне понравилось. Осталось влезть на башню Хуана, куда я купила отдельный билет. Подойдя к башне я увидела надпись, что лестница наверх из 152 ступеней и, что туристы лезут на башню под свою ответственность, к администрации музея - никаких претензий в случае чего.



Так, посмотрев на ступеньки очень крутой винтовой каменной лестницы, ступени которой были высотой в 2 раза больше, чем обычные, привычные, поняла, что предупреждение не случайно. Но, как говорится: "уже уплочено, можете докушать". Вздохнув, полезла наверх. Через ступеней 20 поняла, что дело плохо: правое колено под коленом болит, левое болит, плечо левое и ... правое, тоже... Равновесие сохранять трудно и , вообще, я уже устала. angry Вспомнила рассказ Ксаны, как она лезла на пирамиды Мексики, превозмогая боль, и подумала, что надо соответствовать и сопротивляться, я, ведь, тоже хочу ... на пирамиды. С этой мыслью я опустилась на четвереньки и поползла наверх, подхихикивая над собой и стараясь не обращать внимания, что, вообще-то, усталость даёт себя знать. Выползла я наверх и на последней ступеньке замерла от восхищения: какой красивый вид с башни открылся! Да ещё закат! Небо было всё в тяжёлых сине-чёрных тучах, а на горизонте - просвет и оттуда на землю падал золотой дождь солнечных лучей! Увы, мой фотоаппарат не способен передать все оттенки этой потрясающей картины.







 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 00:48 | Сообщение # 33
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Я провела на башне, наверное, минут 30. Спускаться не хотелось и я фотографировала, поворачивая фотоаппарат во все стороны. Увы, стало быстро темнеть, снизу раздался сигнал, призывающий посетителей к выходу. cry









Я подумала, что больше мне не придётся фотографировать и пошла спускаться. Выйдя из замка, я ещё раз включила аудиогид и стояла перед замком, слушая рассказ о его строительстве. Уходить не хотелось, я пошла вдоль обрыва, любуясь видом на монастырь Эль-Парраль.

 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 01:18 | Сообщение # 34
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Вдруг, за моей спиной пошла розовая волна последнего луча заходящего солнца, я обернулась на замок:



потом на монастырь передо мной:

 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 16:50 | Сообщение # 35
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
От красоты захватывало дух, я лихорадочно настраивала фотоаппарат... напрасно, реальность была намного красивей, чем то, что получилось.





Но в памяти навсегда сохранится восторг от увиденного и желание приехать ещё раз в Сеговию. Я немного побродила по городу в сторону автобусного вокзала. Да, определённо, останется желание вернуться сюда ещё раз.
 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 17:32 | Сообщение # 36
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
На следующий день я отправилась в Авилу, ещё один город-музей. На туристических форумах народ совмещает поездку в Сеговию и Авилу в один день и с гордостью рассказывает об этом, как о своём личном достижении. Я же решила спокойно обойти достопримечательности и никуда не торопиться. Ехать в Авилу мне посоветовали с другого вокзала и я с интересом обследовала его на предмет будущих поездок. С этого вокзала можно поехать в Куэнку, ещё одно интересное для меня местечко, бывшее некогда столицей Кастилии.
Купив билеты в Авилу тоже за 15 с копейками евро, я села в комфортабельный автобус и за 1 час 20 минут доехала до города. По описанию, найденному в интернете, вышла из здания автовокзала, свернула направо и, пройдя по улице до конца, упёрлась во въездную башню старого города.



Справа - Базилика святого Викентия.





К сожалению, для туристов она открыта после 4 часов и на обратном пути я вышла к вокзалу с другой стороны. Жаль, но внутри храма находится кенотаф святых Викентия, Сабины и Кристеты, датируемый 12 веком, считающийся выдающимся произведением искусства, из-за чего базилика признана национальным архитектурным памятником Испании, аж, в 1882 году. Увы, не сложилось cry
 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 17:41 | Сообщение # 37
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Про Авилу написано, что город находится на высокогорье и там холоднее, чем на равнине, то есть в Мадриде, поэтому я утеплилась, как могла, всё-таки ноябрь. Однако, город встретил меня ненормальной жарой в это время года! Солнце било в лицо, слепило глаза и грело так, что хотелось содрать с себя весь утеплённый слой. Жители города ходили без курточек и с голыми шеями. Нда, а ведь, предстояло ещё пройти по крепостной стене, что является главным времяпрепровождением всех туристов в этом городе.



Отложив прогулку на более позднее время суток и, надеясь с башен увидеть не менее красивый закат, чем я видела в Сеговии, я решила укрыться от жары в главном Кафедральном Соборе Авилы.
 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 17:46 | Сообщение # 38
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
К сожалению, фотографировать внутри запрещено и, хотя я была совершенно одна в огромном соборе, мне не хотелось, чтобы на звук затвора фотоаппарата ко мне вышел потомок Торквемады со своими замечаниями. Я помнила о Торквемаде, так как Первый Великий инквизитор, создатель инквизиции, жил и "работал", а также построил в Авиле Королевский монастырь святого Фомы ( конец 15 века).

Что касается Кафедрального собора, то он построен в 11-м или 12-м веке.



Это - величественное и мощное сооружение, встроенное в крепостную стену старого города. Собор готического стиля является первым в таком стиле собором в Кастилии. Внутри он поражает своим объёмом и красивым переплетением сводов. В нём мало витражей, они есть в алтарной части. Камни стен необычного муарового рисунка и расцветки, я с интересом их разглядывала. В Соборе 9 часовни и музей со старинными церковными одеждами и книгами, картины на религиозные сюжеты и другие экспонаты религиозного предназначения, типа серебряной дарохранительницей 1571 года. На фасаде северной стороны собора очень красивый портал со скульптурами и рельефными орнаментами. Очень красивый интерьер собора, аркады колонн. За алтарём красивая гробница авильского епископа Эль Тостадо. Короче, в соборе можно с интересом провести время.

Я сфотографировала только внутри собора дворик, входы в которой был затянут сеткой.





При входе в собор можно взять аудиогид, но увы, только на испанском или английском языке. Я из вредности или просто из желания попрактиковаться в испанском, куда бы ни приходила и не найдя проспектов и аудиогида на русском, укоряла "служителей культа" в отсутствии оных. Вдруг подействует и к моему следующему приезду они лучше подготовятся? tongue А в этом соборе, продающему билеты, монаху я поставила в пример музей Алькасара в Сеговии, расписав, как мне было интересно узнать множество подробностей из истории Испании, её культуры и искусства. Несмотря на мой ужасный испанский, монах слушал меня доброжелательно и одобрительно кивал головой, обещая к моему следующему приезду подготовиться лучше. tongue

Для тех, кто хочет мне посоветовать искать информацию об Испании в интернете, отвечу, что ПЕРВАЯ энциклопедия истории Испании на русском языке, вернее её 1-й том, был издан ... за месяц до моей поездки, поэтому не всё, что, например, было а аудиогиде в Алькасаре, можно найти в интернете. Я присутствовала на презентации 1 - го тома в испанском культурном центре в Москве и, конечно, прикупила его и черпаю сейчас оттуда некоторые подробности ( как всегда после, а не до. happy ), чтобы раскрасить свой рассказ о своей поездке. Ехала я в Авилу, зная только, что там есть самая хорошо сохранившаяся в Европе крепостная стена и, что её сравнивают даже с Великой Китайской стеной, потому что другой такой же длинной в Европе нет. Поэтому аудиогид на русском и в соборе и потом на стене не помешал бы.

Перед и сбоку собора - очень симпатичная, мощенная плитами и украшенная львами со свисающими с колонн задами, пешеходная зона с лавочками.





 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 19:45 | Сообщение # 39
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Выйдя из собора, я пошла осматривать город, о котором написано, что он сохранил облик города 16-го века: старинные дома, дворцы, площади, улицы и, конечно, церкви и монастыри. Короче, город-музей.

К сожалению, я попала в часы фиесты или сиесты или всё вместе, город словно вымер: никого! И все магазины были закрыты, даже сувенирные cry Чем там торгуют я так и не узнала.







Это главная площадь старого города с мэрией:









 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 19:58 | Сообщение # 40
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline






Церковь Иоанна Крестителя была построена в 11-12 веках в романском стиле, затем в 16 веке перестроена уже в стиле готики, а потом одну из часовен пристроили в стиле Возрождения. Я бы не сказала, что церковь поражает своей красотой, но она очень значима для жителей города и католиков всего мира, так как в ней 4 апреля 1515 года был совершен обряд крещения Святой Терезы. Внутри храма до сих пор находится купель, в которую окуналась будущая святая. Святая Тереза Авильская, родившаяся и жившая в Авиле, была одной из реформаторов кармелитского ордена. Тереза Авильская является одной из наиболее почитаемых святых, её наставник и её ученик, также стали святыми, поэтому Авилу ещё называют "городом Святых и камней". Кроме того, Тереза Авильская - единственная женщина в истории католичества, причисленная католической церковью к Учителям Церкви!

 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 20:21 | Сообщение # 41
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline










Погуляв по городу, выходя из разных ворот города и, посмотрев, как выглядит крепостная стена изнутри и снаружи города, я решила, наконец, пройтись и по ней.



Крепостная стена является главным символом Авилы. Строилась она 9 лет, с 1090 по 1099 год, потом многократно укреплялась. Основные ворота - Ворота Алькасар и Ворота Святого Викентия. Крепостная стена протянулась на 2516 метров, её высота составляет 12 метров. Стена включает в себя 88 башен, 2,5 тысячи зубцов и 9 ворот. В её строительстве были использованы гранитный камень черного и серого цветов, кирпич и известь. Стена на сегодняшний день наиболее хорошо сохранившаяся городская крепостная стена Европы и вторая по величине крепостная стена в мире после Великой Китайской Стены.

В стоимость билета ( 9 евро ) входит аудиогид на английском или на испанском и схема стены, на которой красным цветом выделен обустроенный и разрешённый маршрут и башни, на которые можно подняться по каменным лестницам. На смотровых площадках башен можно смотреть на старый и новый город и на окружающий город пейзаж, что я и делала, методично залезая на все башни и озирая окрестности.















 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 20:21 | Сообщение # 42
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Скажу честно, меня стена не восхитила абсолютно, ни изнутри города, ни снаружи.



Насколько я обожаю лазить на стены и башни, на столько я осталась равнодушной именно к этой стене. wacko Если я и поеду когда-нибудь ещё в Авилу, то не полезу туда ни за что. С большим интересом я бы походила по городу и досмотрела то, на что не хватило времени: старинные церкви, монастыри, дворцы и их "внутренности".



 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 20:31 | Сообщение # 43
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Я погуляла ещё немножко по пешеходной дороге вдоль стены, вышла через Ворота Алькасар и пошла к автобусному вокзалу.













В 20 часов вечера я села в автобус, разложила сиденье почти в горизонтальное положение и неожиданно для себя заснула.

Снилась мне Сеговия, акведук, закат с Башни Хуана Второго и думалось: а не поехать ли в Сеговию второй раз?
 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 20:48 | Сообщение # 44
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
На следующий день я всё-таки решила поехать в Толедо. Толедо - это, знаете ли, Толедо! В него можно ездить и ездить! К тому же я хотела, наконец, посмотреть дом-музей Эль Греко, так как в прошлые разы он был на ремонте, навестить ювелирно-сувенирные магазинчики, пообщаться с их хозяевами и купить подарки: веер, марципаны, штучки-сувениры и чёрный браслет для праздничного наряда, обойти, нехоженую ещё мной, часть города, попробовать там потеряться, а ещё зайти в мою любимую кондитерскую, посидеть и выпить травяной чай, который мне так понравился в прошлый раз. Короче, поехать в Толедо по любви, а не по обязанности туриста: закрыть очередной пункт в списке обязательных посещений.

Решила ехать в этот раз не на поезде, а на автобусе, уже с 3-го вокзала. Дорога заняла всего 45 минут. К сожалению, я не смогла определить, как подняться в старый город по эскалатору ( я вышла к нему на обратном пути ) и поднялась к главным воротам Толедо, мимо которых проезжала на туристических автобусах, фотографировала их из окна, но прошла через них только в этот раз.











 
IrinaДата: Tuesday, 19.11.2013, 20:58 | Сообщение # 45
Фиг меня отсюда выгонишь!
Группа: Администраторы
Сообщений: 12896
Награды: 175
Репутация: 346
Статус: Offline
Скажу cразу, весь старый город Толедо - это распахнутые окна и двери сувенирно-ювелирных магазинчиков.



Смотреть на всё это пиршество красок забавно и радостно. А, если ещё откликаться на призывы продавцов пообщаться, то, вдвойне интересно.







Я запомнила некоторые магазинчики и их владельцев в предыдущий свой приезд и заходила к ним, как к старым знакомым. Конечно, я не ждала, что меня узнают, я сама говорила, что была у них в прошлом году, что покупала и, что мне нужно. Я не всё смогла довести в целости и сохранности, кое-что из керамики разбилось, и я хотела купить это снова, кое-что мне заказали ещё, ну и так далее.
В магазине вееров мне долго рассказывали и показывали разные веера, хотя я честно сказала, что мне нужен красивый веер за 2 евро. Я сразу забраковала веера с текстами, с названием городов, видами быков и тореро их убивающих и т.д. В общем, мне кажется, что я выбрала красивый веер с цветочным рисунком. Смотрится он нарядно и его можно использовать по назначению, то есть обмахиваться в жару. Продавец был симпатичный, улыбчивый испанец средних лет, ему явно было скучно и хотелось поболтать. Он спросил меня, какие ещё мне надо купить подарки. Я сказала, что ищу недорогой чёрный браслет к своему выходному наряду, и он прочитал мне целую лекцию, что чёрный цвет - нетипичный цвет толедской бижутерии и серебряных украшений. Показал мне образцы и категорично поставил точку: не ищите, не найдёте. Я с улыбкой ответила, что хорошо уже знаю толедский стиль, понимаю, что не найду и всё равно буду ... искать. Мы посмеялись и я вышла. Прошла немного по улочке, зашла в один, другой ювелирный магазинчик и... нашла то, что мне было нужно. Мне подобрали браслет на мою тощую кисть, лишнее отрезали и я не поленилась вернуться в лавочку, где купила веер и просунула руку с чёрном браслетом в открытую дверь, в ответ раздалось: "ооооо" и одобрительный смех! Я тоже хихикнула в ответ и, довольная, пошла искать дом-музей Эль Греко.
 
The Russian International Mario Cimarro Forum » Nuestros encuentros con Mario y Las Juanchas / Наши встречи с Марио и Хуанчас » Los viajes de noviembre a Madrid / Поездки на встречи с Хуанчас » a Madrid 4 - 10 noviembre 2013 / Поездка в Мадрид (на 8 - ю встречу Хуанчас)
Search:

Copyright MyCorp © 2024